贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  头条关注
普安县辣子树村乌金鸡生态园举行分红仪式
2020-01-06 19:27 来源:多彩贵州网   

  多彩贵州网讯(通讯员 刘宁)为实现困难群众脱贫致富,千方百计增加困难群众收入,发挥产业扶贫资金效益,让贫困户真正享受产业扶贫带来的红利,实现真正的脱贫致富。1月5日下午,公安部定点帮扶普安县兴中镇辣子树村乌金鸡生态园举行乌金鸡养殖第一次分红仪式。为辣子树村85户贫困户进行现场分红,每户分红900元,共分红76500元。

  普安县兴中镇辣子树乌金鸡生态园是在公安部第三研究所支持下援建,在贵州省金禾禽业有限公司的支持下,以精准扶贫工作为己任,以产业发展带动精准扶贫深入开展。积极建立鸡苗供应、技能培训、养殖、收购、加工、销售等产业化体系。因地制宜地建设养殖生态园,发展养殖产业,以养殖产业带动贫困户参与养殖、务工增收的精准扶贫模式,实现贫困户持续增收、稳定脱贫。

  分红现场,一片欢声笑语,困难群众满脸笑容,为即将开始的分红感到十分高兴。同时,好客的苗家姑娘们手拉着手将公安部派驻辣子树第一书记李建华围在中间欢快歌舞,用传统的苗族文化感谢公安部的关心和帮助。

  在分红仪式即将开始之前,李建华书记为群众们介绍生态园养殖产业的规模以及今后的发展和如何带动大家脱贫致富,李书记说:“咱们这个生态园,是公安部支持援建的,里面养的鸡,就是咱们自家养的五黑鸡,但我们给它另取了一个名字“乌金鸡”,目的就是要将它买到别的地方去,能卖个好价钱。今天是我们第一次分红,往后我们将会有更多的分红,未来也会更好,大家在拿到分红后,给家里小孩子买些学习用品,让他们好好学习,以后大家是要参与到乌金鸡的养殖中的,我们要一同努力,共同致富......”

  李建华为老百姓进行现场分红,老百姓满脸笑容的领到分红金。

  受宁波市供销社委托的修远兮文化创意有限公司记者在为贫困山区“认养一只鸡”做分红仪式拍摄。

  领到分红金的群众们喜笑颜开,大家在一起谈论着近年来村里的发展和变化,纷纷表示脱贫攻坚的好政策不仅让他们感受到了党和政府的关怀和关心,温暖了他们的心,而且还让他们腰包鼓了起来,改善了他们的生活环境,提高了他们的生活质量,进一步增强了他们脱贫致富的信心和决心,在今后脱贫致富的道路上,他们将更加坚信党的领导,感恩党的政策,坚定脱贫的信念,扎实苦干,以更大的决心和饱满的热情,合力打赢脱贫攻坚战。

  通过开展此次产业分红仪式,不仅增加了困难群众的家庭收入,让群众更加知党恩、感党恩,也增强了困难群众战胜贫困的信心和勇气,在党和国家以及各项惠民政策的大力扶持和社会各界人士的帮扶下,困难群众自力更生,充分发挥自身优势,摒弃“等、靠、要”的思想,摆脱贫困奔向小康社会,为普安县脱贫攻坚做出了积极贡献。

 
作者:刘宁 编辑:罗玉时 责编:罗玉时
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
· “白叶一号”促普安实现“新三变”
· 普安县民宗局在帮扶点新店社区举办首届民族山歌大赛
· 普安工科局组织党员干部观看电影《邹碧华》
旅游
普安汽车站国庆假期迎来客流高峰
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
· 山海协作镇普携行有黔有礼寻味普安
· 普安卫生监督所圆满完成州旅发大会卫生监督保障工作
· 普安汽车站国庆假期迎来客流高峰
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号