贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  旅游
普安卫生监督所圆满完成州旅发大会卫生监督保障工作
2018-10-24 19:44 来源:多彩贵州网   

  10月23日,第四届黔西南州旅游产业发展大会在普安县茶源谷景区圆满闭幕。为做好大会卫生监督保障工作,确保普安县在大会期间不发生重大传染病暴发流行,确保公共场所、饮用水、餐饮具的卫生安全,预防和及时妥善处置突发公共卫生事件的发生。

  10月13日至10月23日,普安县卫生监督所组织卫生监督员对县城、江西坡镇公共场所、生活饮用水、餐饮具集中消毒单位进行地毯式的监督检查,用实际行动保障了此次大会所有人员的卫生安全,使普安以崭新的面貌迎接世界各国友人。

  为保证监督工作取得成效,普安县卫生监督所成立以所长罗嗣黎为组长,副所长魏林仙为副组长,全体卫生监督员为成员的卫生监督保障领导小组,领导小组下设5个工作检查组,对县城及江西坡镇公共场所、生活饮用水卫生、餐饮具集中消毒单位进行全面监督检查。截止23日,共出动卫生监督员56人次,监督执法车16台次,检查公共场所90家次,生活饮用水1家,餐饮具集中消毒单位2家,下达卫生监督意见书93份,重点检查公共场所卫生许可证及从业人员健康证的持证情况;公共用品用具更换、清洗、消毒情况;提供给顾客使用的用品台账登记及索证索票情况;供水单位人员持证上岗情况;水质监测及餐饮具集中消毒单位出厂的餐具饮具消毒监测情况;经营场所室内外环境卫生及“三防”设施情况等。

  10月20日至23日,普安县卫生监督所对存在问题的经营单位整改情况进行“回头看”。对整改不到位或未整改的经营单位依法进行立案查处,共立案30起。

  在此次大会的卫生监督保障工作中,卫生监督所全体干部职工发扬卫生监督员“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的精神,夜以继日,甚至没有周末,通过十天的辛勤工作和严格的监督检查,圆满地完成了此届大会的卫生监督保障任务,为普安的旅游产业发展作出了积极贡献!

 
作者:普安卫生监督所 编辑:罗玉时 责编:罗玉时
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
· 普安县民宗局在帮扶点新店社区举办首届民族山歌大赛
· 普安工科局组织党员干部观看电影《邹碧华》
· 普安县白沙乡旅游产业蓄势待发
旅游
普安汽车站国庆假期迎来客流高峰
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
· 普安汽车站国庆假期迎来客流高峰
· 白沙乡以特殊的“乡村旅游” 与群众共度“两节”
· 茶瑜普安 2017全国健身瑜伽公开赛(普安站)开幕
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号