贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  社会关注
一搬住上好房子 一迁过上好日子
2018-06-27 12:15 来源:普安县人民政府网   

  6月24日,普安县地瓜镇举行2018年度易地扶贫搬迁江西坡纳茶小区第三批集中安置分房现场会,副镇长贾朝卫、各村(社区)包村干部及34户易地扶贫搬迁户参加会议。

  现场会上,副镇长贾朝卫就易地扶贫搬迁政策、入户须知、集中安置点进展情况和后期扶持措施作了细致讲解,要求搬迁户在新的环境里,安置群众要充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,克服“等、靠、要”思想,尽快改变传统落后的生产生活方式和不良习俗,大力发展生产,爱护和美化家园,用自己勤劳双手发家致富、创建美好幸福的生活,实现物质和精神的“双脱贫”。

  分房仪式中,在公证人员的监督下,分房仪式按照抽签的方式进行,抽签分为三人户组、四人户组、五人户组、六人户组。第一轮先抽取顺序号,搬迁户进行抽取房号前的排序;第二轮,搬迁户按各自抽取的顺序号抽取房号,并现场公布房号,再由搬迁户当场签字确认。

  【岗坡村村民谭化高】:我有幸抽到了1栋一单元的房子60㎡。感谢党、感谢政府对我们的帮助与关心。近期,我打算把房子装修一下,高高兴兴搬进去。

  【社区村民刘顺华】:感谢政府给了我们这样好的生活环境,在这里务工机会多,就医、就学也方便了,帮我圆了一个我想都不敢想的梦。

  据了解,当前安置点房屋水、电及基本电器等都已全部安装完毕,只需搬迁户本人亲自携带抽取的房号单来领取新房钥匙即可“拎包入住”。

 
作者:蒋垚 编辑:金凤 责编:金凤
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
· 普安县白沙乡旅游产业蓄势待发
· 普安征集山歌小调近千
· 电影《云上之爱》在普安兴中镇李家湾篝火晚会中杀青
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
普安莲花山上赏晨光、看落日,将大自然的壮美尽收眼底!
· 白沙乡以特殊的“乡村旅游” 与群众共度“两节”
· 茶瑜普安 2017全国健身瑜伽公开赛(普安站)开幕
· 普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号