贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  今日要闻
贵州省科协副主席杨泳滨一行到普安县调研
2018-05-28 16:16 来源:黔西南州人民政府网   

  近日,贵州省科协副主席杨泳滨及黔西南州科协副主席余正华等一行7人到普安县调研茶产业发展及茶产业扶贫科普示范带动情况。

  普安县人民政府副县长刘明江、县科协主席王英陪同调研。

  杨泳滨副主席一行首先到贵州省怡丰原生态茶业发展有限责任公司调研,该公司正在制作手工红茶—布依福娘茶。杨泳滨副主席对手工制作布依福娘茶非常感兴趣,详细询问了布依福娘茶的制作流程及该公司茶产业发展概况、示范带动精准扶贫户情况。杨泳滨副主席强调要抓住机遇,严把质量关,将普安县茶叶的民族品牌做大做强。

  随后调研组一行到黔西南州富洪茶叶有限公司调研座谈,普安县人民政府副县长刘明江就普安县农业产业相关政策及产业发展情况进行了汇报。

  普安县在县委书记农文海、县长毛仕诚的带领下提出了“一红一白”(一红指普安红茶,一白指长毛兔)的农业产业发展思路,出台了相关配套优惠政策,极大的推动了普安县农业产业的发展。普安的农业,特别是茶产业发展将更上一个新台阶。

  杨泳滨副主席指出,普安县要用好独特的气候资源,大力发展绿色、有机、无公害茶叶产品,让消费者买得顺心,喝得放心,喝后舒心。

  调研组一行到贵州正山堂普安红茶业有限责任公司调研,公司总经理向调研组一行汇报了茶产业发展概况及产业扶贫利益链接机制。该公司工作人员现场展示了普安红茶的冲泡技艺,邀请调研组一行品鉴正山堂普安红茶。杨泳滨副主席给予了高度评价,他强调:普安茶产业在质量上要百家争鸣,在种类上要百花齐放,集百家所长将普安茶文化发扬光大。

 
作者:杨鹏 编辑:金凤 责编:金凤
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
· 普安县白沙乡旅游产业蓄势待发
· 普安征集山歌小调近千
· 电影《云上之爱》在普安兴中镇李家湾篝火晚会中杀青
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
普安莲花山上赏晨光、看落日,将大自然的壮美尽收眼底!
· 白沙乡以特殊的“乡村旅游” 与群众共度“两节”
· 茶瑜普安 2017全国健身瑜伽公开赛(普安站)开幕
· 普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号