贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  政治建设
普安召开督导督查工作座谈会
2018-05-18 11:49 来源:普安县人民政府网   

  5月15日下午,普安县委副书记彭绍龙组织县委县政府督导员、督查室工作人员在县委五楼会议室召开座谈会。

  会议传达学习了《中共普安县委普安县人民政府关于加强新形势下督促检查工作构建大督查格局的实施意见》(普党发〔2018〕6号)文件精神,各位督导员畅谈督导督查工作的意见和建议,督查室刘锦坤主任对当前督查工作进行安排,最后彭绍龙副书记对新形势下如何开展督导督查工作提出要求。

  一要抢抓工作机遇。中央、省、州、县相继出台了加强督促检查、构建大督查格局相关文件,将督导、督查工作提升到了新的高度,督查工作进入全面发展时期,我们要抢抓机遇,积极作为,以构建大督查格局为支撑点,以决战决胜脱贫攻坚为目标,把督导督查工作有机结合,采取有效措施推进我县督促检查工作迈上新台阶。

  二要转变督查方式。今年以来,我县坚持“抓督查、促落实”的原则,督查工作取得了良好成效。在下一步的工作中,我们要注重督查方式的转变:一是县里的重点工作要全覆盖;二是主要工作全过程监督;三是要注重结果应用;四是相互配合,形成合力。

  三是强化结果应用。督导工作开展过程中,要结合督查工作通报报告制度、督查结果应用机制等,及时对督查结果进行通报、整改、约谈、提交纪委追责。目前,县绩效办已划入县委县政府督查室,要充分将督查结果和目标绩效考核有机结合起来,加强对督查结果的应用。

  四要加强自身建设。按要求成立县委县政府督查督办局,及时调整充实县委县政府督导员、督查员,建立长效机制,解决督查室工作人员人少事多的问题,逐步解决督查工作用车及经费保障等问题,确保督查工作正常开展。

 
作者:李维 编辑:金凤 责编:金凤
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
· 普安县白沙乡旅游产业蓄势待发
· 普安征集山歌小调近千
· 电影《云上之爱》在普安兴中镇李家湾篝火晚会中杀青
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
普安莲花山上赏晨光、看落日,将大自然的壮美尽收眼底!
· 白沙乡以特殊的“乡村旅游” 与群众共度“两节”
· 茶瑜普安 2017全国健身瑜伽公开赛(普安站)开幕
· 普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号