贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  特别报道
普安县白沙乡“一红一白”之花一路绽放
2018-01-29 14:15 来源:普安县人民政府网   

  2018年1月26日10时,普安县委副书记彭绍龙同志、县纪委书记邓召秦同志、县人大常务副主任陈太阳同志及县农业局、县卫计局、县烟草局等帮扶单位负责人出席了“白沙乡2017年产业入股分红暨2018年长毛兔养殖小区建设启动会”,他们亲自将分红股金送到了白沙乡“股民”的手中。

  本次分红股金共12.62万元,分别来自长毛兔养殖、茶叶种植、辣椒种植、元胡种植等产业项目的入股红利。参与分红的群众有159户603人,共惠及三村一社区,现场发放15户共2.4万元,其余股金均通过一卡通打在入股农户的存折上。

  2017年白沙乡已种植茶叶达1100亩,建成长毛兔养殖小区2个,笼位3000。在接下来的时间里,白沙乡将抢抓机遇、再接再厉,按照县委、县政府的安排部署,努力发展“一红一白”产业。到2018年白沙乡将种植茶叶1680亩,新建长毛兔养殖小区17个。

  会上,白沙乡党委书记张崇睿同志通报了全乡退种玉米的情况,并从国家、社会、农户三个层面再一次向参会群众讲解了退种玉米的意义。

  截止目前,白沙乡共举行贫困户分红大会四次,分红股金共49.22万元,惠及白沙乡四村一社区贫困户568户1919人。

  经过一年的时间,“一红一白”产业在白沙乡已经开花结果,这使得全乡13961名群众对脱贫致富的信心更足了。这次分红大会不只是一次贫困户享受红利的仪式,更是对白沙乡人民群众退种玉米、大种茶叶、养殖长毛兔鼓劲大会和激发贫困户自身发展动力的大会。

 
作者:刘宇 编辑:唐海鹰 责编:唐海鹰
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
· 普安征集山歌小调近千
· 电影《云上之爱》在普安兴中镇李家湾篝火晚会中杀青
· 电影《云上之爱》在普安县江西坡镇举行开机仪式
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
普安莲花山上赏晨光、看落日,将大自然的壮美尽收眼底!
· 白沙乡以特殊的“乡村旅游” 与群众共度“两节”
· 茶瑜普安 2017全国健身瑜伽公开赛(普安站)开幕
· 普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号