贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  特别报道
普安兴中镇易地扶贫搬迁户旧房拆除有序推进
2018-01-02 15:08 来源:普安县人民政府网   

  “十三五”期间,普安县兴中镇易地扶贫搬迁任务数为380户1761人(其中贫困人口941人)。2016年搬迁普安惠民小区67户299人(其中贫困户61户267人)。2017年搬迁兴义洒金教育城68户300人(其中贫困户61户265人)。

  一是加强组织领导。成立由书记、镇长任总指挥,班子成员任副总指挥,各村(社区)抽调人员为成员的旧房拆除指挥部。负责全镇贫困户旧房拆除统筹协调工作,每周召开一次调度会,听取各村(社区)旧房拆除工作情况汇报,对存在的问题及时分析研判,确保贫困户旧房拆除顺利推进。

  二是严格执行旧房拆除程序。按照符合规划原则、符合宅基地管理原则、尊重民意原则、调查与评估相结合原则、统筹实施原则按序开展易地扶贫搬迁户旧房拆除。

  三是严格执行旧房面积测量程序。旧房测量实行分户丈量统计,测量时户主全程参与,并严格按照标准计算每户的补偿金额,确保公平、公正、公开。

  四是灵活运用旧房拆除方法。采取公司统一拆除和搬迁户自行拆除两套办法,尊重搬迁户意愿,搬迁户与政府签订旧房拆除协议后,可以自行拆除并复垦复绿;搬迁户不愿自行拆除的,由县级部门统一安排的专业施工单位进行旧房拆除复垦复绿。

  五是加强宣传动员和矛盾调处力度。广泛宣传易地扶贫搬迁政策、补偿政策和旧房拆除复垦复绿重大意义,耐心细致解答搬迁户疑虑,全面打消拆迁户等待、观望思想,动员搬迁户参与到旧房拆除工作中来,营造旧房拆除良好氛围。全面掌握搬迁户实际困难,最大限度地解决搬迁户拆房过程中产生的各种矛盾纠纷,传播正能量,确保旧房拆除复垦复绿工作如期完成。

  按照县下达的任务,兴中镇需在12月底完成旧房拆除53户。截止2018年1月1日,完成旧房拆除28户,房屋面积共计2056.74㎡。其中由公司统一拆除的有22户,搬迁户自行拆除的有6户。(普安县人民政府网 何立果)

  

 
作者:何立果 编辑:唐海鹰 责编:唐海鹰
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
· 普安征集山歌小调近千
· 电影《云上之爱》在普安兴中镇李家湾篝火晚会中杀青
· 电影《云上之爱》在普安县江西坡镇举行开机仪式
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
普安莲花山上赏晨光、看落日,将大自然的壮美尽收眼底!
· 白沙乡以特殊的“乡村旅游” 与群众共度“两节”
· 茶瑜普安 2017全国健身瑜伽公开赛(普安站)开幕
· 普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号