贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  今日要闻
普安八旬痴呆老人掉下水沟起不来
2017-12-11 16:20 来源:亮点黔西南   

交警巡逻发现救起送回家

  12月6日,普安县交警大队地瓜交警开展夜间路检路查巡逻时发现一位88岁老人摔倒在一通村公路路边的水沟里。

  12月6日,黔西南州普安县交警大队地瓜交警开展夜间路检路查巡逻时发现,一位88岁老人摔倒在一通村公路路边的水沟里。巡逻交警赵华禄将老人扶起后,老人支支吾吾说不清家的方向,也描述不出家人的姓氏和联系方式,民警赵华禄才发觉老人明显痴呆。赵华禄将痴呆老人带上警车,通过电话联系了地瓜镇70余个村民小组组长。在民警赵华禄坚持不懈的努力下,终于和痴呆老人的女婿汪某取得联系,帮助痴呆老人找寻到家人。

  当晚22时许,该交警大队地瓜交警中队民警赵华华禄带领4名辅警人员开展冬季夜间路检路查工作,当巡逻到坡岗村一村寨通村公路附近时,听到路边的水沟中传出微弱的呻吟声,巡逻交警停下警车查看声音来源时,发现一名老人掉在水沟里,被水沟边上的物体卡住,由于老人年岁已大,挣扎半天起不来,困在水里不停呻吟,民警见状,立即清除水沟边的阻碍物,将老人从水里扶了出来,老人浑身被水浸透,冷得瑟瑟发抖。交警将老人扶到附近村寨的一农户家中,将老人衣服烘干,又端来饭菜给老人充饥,等老人吃饱后,民警赵华禄向老人了解家中情况,见老人双眼无神,毫无反应,口语含混不清,无法描述家庭住址和家人情况,只能将老人带回交警中队。通过电话薄联系了70余个村民小组组长,长达4个多小时的时间,终于联系到同村的女婿汪某,当汪某得知老丈人罗某出门未归被找到的消息后,汪某骑上摩托车马不停蹄赶到交警中队。

  交警考虑到天黑、路滑、雾大和寒风刺骨,交警用警车送老人回家。

  据老人的女婿汪某介绍,罗某今年88岁,地瓜镇马鞍山村人士,患有老年痴呆症,老人有三子一女,二儿子在地瓜镇岗坡村修路打工,很长时间没有回家,老人时常念叨,早上乘家人不注意时,从家里出来一直未归,家人组织村民找寻好久无果,准备报警寻求帮助,交警电话通知帮助找到了老人。

  老人女婿到后,热泪盈眶地握着交警的手,表达了全家对交警最真挚感谢!“谢谢你们了老哥,麻烦你们了警察同志”。这是一家人在交警帮助找回亲人最真实的感人写照。

  交警考虑到天黑、路滑、雾大和寒风刺骨,老人88岁高龄,行动十分困难,于是交警用警车送老人回家。队员们小心翼翼的将老人扶上警车,山路泥泞驾驶艰难,凌晨2点多钟终于将老人安全送达到家,交警再三叮嘱老人家人要照看好老人,以防再次发生这样的事。

  (亮点黔西南 王国军 何祥富)

 
作者:王国军 何祥富 编辑:唐海鹰 责编:唐海鹰
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
· 普安征集山歌小调近千
· 电影《云上之爱》在普安兴中镇李家湾篝火晚会中杀青
· 电影《云上之爱》在普安县江西坡镇举行开机仪式
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
普安莲花山上赏晨光、看落日,将大自然的壮美尽收眼底!
· 白沙乡以特殊的“乡村旅游” 与群众共度“两节”
· 茶瑜普安 2017全国健身瑜伽公开赛(普安站)开幕
· 普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号