贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  放眼世界
北京一商马连道茶城赴普安开展茶产业考察帮扶活动
2017-11-20 21:17 来源:普安县人民政府   

  2017年11月13日至14日,北京一商马连道茶城批发配送中心副总经理兼市场部部长曾伟等一行6人到普安开展茶产业考察帮扶活动。黔西南州政协副主席、州工商联主席莫武安,州农委副主任齐红秋,普安县委常委、县委宣传部部长罗立,民革黔西南州工委秘书长陈敏,普安县政协副主席孔祥顺等陪同。

  考察组一行先后到江西坡镇布依茶源小镇、苗寨丫口万亩生态茶山、国际山地自行车赛道、世界茶文化公园、普安县宏鑫茶业有限公司等进行了实地考察,详细的听取了相关负责人的介绍。曾伟表示:普安县高海拔、低纬度、寡日照、雨量充沛、多雾,且空气、水、土壤无污染,是高山生态种茶的好地方,这里生产出的茶叶含矿物质丰富、味醇、韵长久。

  考察组一行来到江西坡镇联盟小学开展捐赠活动,捐赠了多功能复印机、图书等,并将江西坡镇联盟小学列为北京一商马连道茶城对口帮扶学校,与联盟小学达成长期帮扶共识。

  最后,在普安县温泉酒店会议室召开“北京一商马连道茶城帮扶黔西南州“星火计划、科技扶贫”试验区普安县茶产业发展座谈会”。会上,相关部门负责人向考察组汇报了黔西南州茶产业发展、普安县茶产业发展、普安县茶旅一体化项目推介等,考察组分享了茶营销经验,与普安茶企业代表进行了交流,认真听取了当地茶产业存在的问题及困难。曾伟对提出的问题一一进行了解答,并表示:愿意在技术、管理、加工、宣传等方面给以支持和帮助。

  罗立部长代表普安县委县政府对考察组到来表示欢迎,热情的为考察组介绍了地理位置、交通、发展规划等,恳请考察组帮助指导马连道茶城“普安红”窗口的使用和经营,让其发挥最大作用;帮助普安培养一批茶种植、营销、制茶、茶艺、茶文化人才;希望在普安建立茶企业示范基地,指导种植、加工、运营、茶文化等,带动普安茶产业发展;希望在帮扶普安种植、营销、制茶、茶文化、培训等方面达成更多共识,形成框架协议,实现茶商、茶企、群众共赢。

  莫武安主席对马连道茶城一如既往的关心黔西南州表示感谢,希望马连道茶城加大对黔西南茶产业的帮扶;组织专家学者多到黔西南州考察,对茶产业发展建言献策、出谋划策;组织更多的茶商、茶企到我州投资兴业,为黔西南州打赢脱贫攻坚战贡献力量。

 
作者:张传波 编辑:金凤 责编:金凤
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
· 电影《云上之爱》在普安兴中镇李家湾篝火晚会中杀青
· 电影《云上之爱》在普安县江西坡镇举行开机仪式
· 曲谱集公示(四)
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
普安莲花山上赏晨光、看落日,将大自然的壮美尽收眼底!
· 白沙乡以特殊的“乡村旅游” 与群众共度“两节”
· 茶瑜普安 2017全国健身瑜伽公开赛(普安站)开幕
· 普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号