贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  政治建设
普安审计局党组以“八个问一问”、“八个新”贯彻落实十九大精神
2017-10-31 11:22 来源:州人民政府网   

  2017年10月30日上午,普安县审计局党组组织全体干部职工再次学习十九大报告精神。局党组要求,学习贯彻落实十九大精神,全局同志要从“八个问一问”、“八个新”做起。

  每一位同志要对自己进行“八个问一问”:

  一是问一问自己思想观念是否落后。如果落后了,那该不该跟上,怎么跟上。

  二是问一问自己学习是否有劲头。如果自己胜任工作的知识不够,那该不该学,应怎么学。

  三是问一问自己工作思路是否清晰。如果不清晰,那该不该理,应怎么理。

  四是问一问自己工作措施是否有力。如果不力,那该不该采取有力措施,怎么采取措施。

  五是问一问自己工作业绩怎么样。如果工作平庸无为,那该不该有所作为,怎么有所作为。

  六是问一问自己履职怎么样。如果履职不到位,那该不该改,怎么改。

  七是问一问自己工作作风是否过得硬。如果工作偷奸耍滑、不负责、不落实、不深不细、既慢又错,那该不该变,怎么变。

  八是问一问自己水平能力是否胜任工作。如果不胜任,那该不该提,怎么提。

  每一位同志都要在“八个新”上着力:

  一是思想观念上要有新变化。历史每一天都在翻开崭新的一页,每一位同志都要审视自己的思想观念是否能跟上新形势,每一位同志要通过学习贯彻落实十九大精神,用十九大精神武装自我、引领工作、勇于革新自我,解决思想观念落后的问题。

  二是学习上要有新劲头。要通过学习贯彻落实十九大精神,建立学习型单位、学习型个人,要在学习政策法规、业务技能、语言文字、计算机审计、文化知识上有新劲头、新动作,解决不懂不学、学无所获、学无所悟、学无成效、学未致用的问题。

  三是工作思路上要有新拓展。每一位同志要通过学习贯彻落实十九大精神,在思考工作、研究工作、谋划工作上下功夫,对承担的任务、要做的工作做到思路清晰,对工作切入点在哪里、关键点在哪里、何去何从清清楚楚、明明白白,解决工作思路不清影响工作质效不高的问题。

  四是工作上要有新举措。每一位同志要通过学习贯彻落实十九大精神,深入调查了解工作情况,切中要害,抓住关键,善于决断,勇于创新工作的方式方法,解决工作办法点子不多、措施不力的问题。

  五是在工作业绩上要有新成效。每一位同志要通过学习贯彻落实十九大精神,狠抓工作落实,立足岗位,充分发挥好个人作为审计局31个零部件之一的作用,使自己承担的工作有新进展,抓出新成效,解决工作平庸的问题。

  六是履职要有新作为。每一位同志要通过学习贯彻落实十九大精神,尽职尽责干工作,要立足岗位,多思善谋,既从全局整体上来思考工作,又从个人抓好负责的工作来促成全局工作的推进,展示履职的新作为,解决履职不到位的问题。

  七是工作作风上要有新气象。每一位同志要通过学习贯彻落实十九大精神,展现时不我待、雷厉风行、狠抓落实的工作作风,以不怕苦累、永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投入工作,敢于担责,解决工作慢节奏、不细、不深、不力的问题。

  八是水平能力要有新提升。每一位同志要通过学习贯彻十九大精神,努力提升自我的水平和能力,在水平能力上展现新的自我,做到沟通交流能说、审计业务及其他工作能干、政策法规能知、计算机能用、审计文书等书面材料能写,解决水平能力不足的问题。

  总之,要有“不用扬鞭自奋蹄”的自尊心和自觉性,自我约束,自我加压,自我革新;要有“一万年太久,只争朝夕”的进取心和责任感,盯紧落实,狠抓落实,抓好落实。

 
作者:普安县审计局 编辑:金凤 责编:金凤
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
· 电影《云上之爱》在普安兴中镇李家湾篝火晚会中杀青
· 电影《云上之爱》在普安县江西坡镇举行开机仪式
· 曲谱集公示(四)
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
普安莲花山上赏晨光、看落日,将大自然的壮美尽收眼底!
· 白沙乡以特殊的“乡村旅游” 与群众共度“两节”
· 茶瑜普安 2017全国健身瑜伽公开赛(普安站)开幕
· 普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号