贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  画说普安
高棉乡多形式、多角度、多举措贯彻落实党的十九大会议精神
2017-10-30 10:18 来源:普安县高棉乡   

  自中国共产党第十九次代表大会召开以来,普安县高棉乡以新时代中国特色社会主义理论成果指导各项工作全面开展,以多形式、多角度、多举措深入贯彻落实党的十九大会议精神,在全乡营造了浓厚的学习氛围,形成了苦干实干加油干的工作作风。

  多形式把会议精神学习到位。为确保把党的十九大会议精神学全、学透、学实,普安县高棉乡党委要求全乡干部把学习党的十九大会议精神作为一项政治任务来抓,要求乡属各单位、各村(社区)要加强领导、精心组织,力求党的十九大会议精神学习取得实效。采取集中学习与自主学习,线上学习与线下学习相结合的方式,召开党政联席会议带头学,召开全乡干部大会集中宣讲,党的十九大召开期间共组织宣讲会2次,参加宣讲220余人次,利用QQ群、微信公众号、微信群、网站等媒体发放学习资料30余次,共下载学习资料800余人次。

  多角度把会议精神领会到位。一是结合历史学。把中国共产党发展历史、中国特色社会主义理论、习近平总书记重要讲话等重要内容与党的十九大会议精神结合起来,以“三会一课”为载体,召开研讨会、座谈会,组织广大党员干部深入研究党的十九大会议精神,确保全面掌握实质,深刻领会。二是对照问题学。把查找问题和整改提高与学以致用结合起来,把开展机关作风大排查查找出来的问题结合党的十九大报告,找对策,学措施,抓整改,推动工作开展,全面领会会议精神并落到实处。三是联系实际学。结合高棉乡贫困程度深,产业发展起步晚,贫困群众脱贫内生动力不足的实际情况,高棉乡开展宣传贯彻党的十九大会议精神进支部,进农户活动,以召开群众共商会的形式把党的十九大会议精神原原本本、扎扎实实传达到千家万户,用党的十九大会议精神指导产业发展,易地扶贫搬迁,基础设施建设等工作,与民共创美好明天。

  多举措把会议精神贯彻到位。高棉乡坚持把打赢脱贫攻坚战,实现同步全面小康作为一切工作的出发点和落脚点,以党的十九大会议精神为指导,全面扎实开展各项工作。

  一是狠抓脱贫攻坚秋季攻势。农村“组组通”公路建设是脱贫攻坚秋季攻势的首要任务,是保障和改善民生、人民最关心最直接最现实的利益问题,乡党委实行一周一调,一日一统,加大人力物力投入,集中火力加快建设“组组通”,让人民群众尽早享受国家发展带来的实惠。目前,高棉乡13条“组组通”公路已全部动工,动工率达100%。以“五共”工作法为抓手,坚持集中共商与进村入户共商各个击破的方式,加强与农户交心谈心,使老百姓从内心深处主动脱贫,参与脱贫,支持脱贫,注重脱贫攻坚宣传,强化监督,确保高质量扎实推进易地扶贫搬迁、农村危房改造等脱贫攻坚秋季攻势重要工作。2017年,共签订易地扶贫搬迁协议88户475人,危房改造任务305户已全部开工,开工率100%,120户已完成主体工程建设,占任务的39.34%。

  二是狠抓党的建设。加强基层党组织的战斗堡垒作用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“三会一课”,把党的十九大会议精神作为重要学习内容,不断增强党员干部政治理论水平,不断深化党员干部干事创业热情。始终坚持民生导向,解决发生在群众身边的难点痛点,进一步夯实基层党建。党的十九大会议期间,开展“两学一做”学习教育宣传学习党的十九大会议精神10次,参加人员300余人次,为群众解决实际问题60多个。

  三是狠抓美丽高棉建设。为贯彻落实党的十九大关于建设美丽中国的要求,高棉乡以植树造林为抓手,积极践行绿水青山就是金山银山的理念,大力推进退耕还林、茶叶种植、苹果树种植等产业,严格按照“河长制”工作要求,推进河湖治理。目前,共完成退耕还林1110亩,种植茶叶370亩,苹果树158亩,巡河100多次。

 
作者:罗艳周 编辑:金凤 责编:金凤
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
· 电影《云上之爱》在普安兴中镇李家湾篝火晚会中杀青
· 电影《云上之爱》在普安县江西坡镇举行开机仪式
· 曲谱集公示(四)
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
普安莲花山上赏晨光、看落日,将大自然的壮美尽收眼底!
· 白沙乡以特殊的“乡村旅游” 与群众共度“两节”
· 茶瑜普安 2017全国健身瑜伽公开赛(普安站)开幕
· 普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号