贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  今日要闻
县委书记农文海赴龙吟镇 督导调研信访维稳工作
2017-10-10 09:48 来源:信访局    

  10月7日,普安县委书记农文海同志率县委办、县纪委、县交通运输局、县扶贫办、县移民局、县信访局等部门负责人,深入龙吟镇督导调研信访维稳、脱贫攻坚等工作。农文海强调,乡镇(街道)和县直单位要进一步提高政治站位,深刻认识抓好当前信访维稳、安全生产、脱贫攻坚各项工作的重要意义,进一步厘清问题清单,细化措施,精准落实,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  在龙吟镇生态移民搬迁安置点调研时,农文海听取龙吟镇信访维稳工作情况汇报,结合龙吟镇城镇建设劳资纠纷等问题,对进一步做好党的十九大召开期间的信访维稳工作提出明确要求。

  一是思想认识要到位。各级领导干部要清醒认识和准确把握维护政治、社会环境安全稳定的极端重要性,必须把维护稳定作为当前压倒一切的重大政治任务,坚决确保“普安不出事、普安人不惹事”。

  二是隐患排查要到位。深入推进全县矛盾纠纷大排查、大化解、大下访行动,各单位要全方位、无死角、滚动式地排查各类矛盾隐患,不留任何盲点,党政一把手要亲自部署、亲自抓,时刻关注重点群体、重点人员动向,及时发现情况,及时采取措施,及时妥善处理。

  三是问题整治要到位。对已经发现的问题、排查出来的问题,坚持一个问题一套方案、一个专班、一抓到底,整改不彻底不放过。主要领导要亲自包案化解,包最难最复杂的信访案件,引导广大干部职工“跟我上”。工作中要长短结合、标本兼治,能够立即解决的问题要一次性解决到位,暂时不能彻底解决的问题要逐一拿出短期和长期的整治方案,盯紧不放,丝毫不松,坚决确保当前的安全稳定。

  四是应急值守要到位。各乡镇(街道)要严格执行县委的决策部署,在党的十九大胜利闭幕之前,党政主要领导不得同时离开辖区,除会议活动外,确需离开的要执行报备制度。同时,要进一步强化领导责任制,认真落实领导带班和24小时值班制度,及时、规范报送信息,把一日一报落实好,有事报事,无事报平安,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

 
作者:信访局  编辑:金凤 责编:金凤
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
· 曲谱集公示(四)
· 绿绿的情,红红的梦
· 我爱普安红
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
普安莲花山上赏晨光、看落日,将大自然的壮美尽收眼底!
· 白沙乡以特殊的“乡村旅游” 与群众共度“两节”
· 茶瑜普安 2017全国健身瑜伽公开赛(普安站)开幕
· 普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号