贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  旅游
茶瑜普安 2017全国健身瑜伽公开赛(普安站)开幕
2017-05-19 09:37 来源:狐眼看贵州   

  茶瑜普安天人合一

  5月14日,2017国际山地旅游暨户外运动大会系列活动之全国健身瑜伽公开赛(普安站)在美丽的普安世界茶源文化广场隆重开幕。来自全国各地各行各业的瑜伽爱好者“指点茶山”、“茶园论剑”,为贵州人民奉献了一场精彩绝伦的“瑜伽饕餮盛宴”。

  开幕式现场

  此次比赛共两天(即为5月14日至15日),比赛项目包括男子单人、女子单人、男子双人、女子双人、混合双人和集体类(3-9人艺术瑜伽)6个比赛。共有来自西安体育学院、贵州财经大学、陕西理工大学、玛雅禅茶瑜伽、禅韵瑜伽馆等院校与社会的75组瑜伽运动员参加了此次比赛。

  比赛现场,万亩茶园茶香幽幽,选手们伴着悠悠典雅的旋律展示瑜伽健身规定动作和自选动作,来自全国各地的瑜伽运动专业裁判员进行评审。经过激烈的角逐,普安站健身瑜伽公开赛的冠亚季军应运而生。最后,比赛在经典的108式瑜伽展演中圆满结束。

  经过紧张激烈的角逐,当天,共决出男子单人B组(社会组)第一名沈素云;第二名任金龙;第三名李锦星;第四名宋科鹏;第五名何得江;第六名刘玉坤。女子单人B组(社会组)第一名吴昌灿;第二名李佳宜;第三名陈樱;第四名李萌;第五名张羲;第六名方锦鸾。女子单人C组(社会组)第一名欧阳妩一;第二名彭荣;第三名罗巧芬;第四名谭冬梅;第五名王英;第六名鲁芸。女子双人组(社会组)第一名吴昌灿、李佳宜;第二名陈樱、沈银娟。混合双人组(社会组)第一名张清均、晏正芳;第二名任金龙、杨思;第三名段红秀、宋科鹏;第四名唐暨楠、黄润;第五名张超、黄艺;第六名何丙茶、刘玉坤。集体(社会组)第一名玉祥瑜伽舞蹈培训中心;第二名禅韵瑜伽;第三名老干部艺术团山水瑜伽队。

  另外,在比赛期间,国家体育总局全国瑜伽运动推广委成员石鉴月、蝉联4届全国瑜伽冠军焦开开等6位茶道、瑜伽大师在万亩茶园中做了精彩的专业瑜伽表演,共同演绎了“茶瑜普安,天人合一”的曼妙意境。

  此次普安站健身瑜伽公开赛以国际山地旅游为媒,以茶联姻瑜伽,对健身瑜伽在贵州省的普及与推广产生了积极的推进作用,对展示普安城市形象,加快推进普安大健康、大山地旅游以及茶产业的融合发展产生了深远的意义。

  据悉,2017全国健身瑜伽公开赛共有8站比赛,普安站为第一站。普安站健身瑜伽公开赛是由国家体育总局社会体育指导中心主办,全国瑜伽运动推广委员会、黔西南州旅游发展委员会、黔西南州文体广电新闻出版局、普安县人民政府、贵阳市瑜伽健身协会共同承办的一场规模大、水准高的国家级赛事。为了激励更多的顶尖“伽人”参赛,普安主办团队设置万元大奖,并将赛场设置在万亩茶园之中,让选手们在享受酣畅淋漓的巅峰对决的同时,还可以参观“中国古茶树之乡”的千年古茶树,品味来自千年之前的茶香茗意。

  据了解,普安县的四球古茶树群落是世界上发现数量最多、范围分布最广、树龄最长、保存相对较好的野生四球古茶树群。现分布在县内深山密林中的20000多株古茶树,被誉为“可以喝的活化石”。为保护这珍稀资源,促进普安县茶产业健康发展,在今年4月份,普安县委、县政府联合中央电视台品牌影响力栏目、中国明星乒乓球队等社会各界发起了普安四球古茶树群保护系列活动,并在京东众筹开展了中国“普安红”四球古茶树保护全球公益众筹,在保护四球古茶树的同时,对外打响了“普安红”品牌。

  为进一步扩大“普安红”品牌的影响力,在当天活动现场,正式启动了全球寻找“红女郎”——“普安红”形象代言人国际选拔大赛!并面向全球发出寻找红女郎的征集令,以国际性视野,影响全球,为众筹活动造势,为“普安红”找到形象代言人。

  责任编辑:司马少刚

 
作者:狐眼看贵州 编辑:邓志明 责编:邓志明
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
· 曲谱集公示(四)
· 绿绿的情,红红的梦
· 我爱普安红
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
普安莲花山上赏晨光、看落日,将大自然的壮美尽收眼底!
· 茶瑜普安 2017全国健身瑜伽公开赛(普安站)开幕
· 普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
· 乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号