贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  外媒看普安
党政军民齐携手 南山步道添新绿 ——普安县2017年义务植树活动现场侧记
2017-02-08 14:48 来源:黔西南日报   

  ①

  ②

  ③

  ④

  ⑤

  ⑥

  ①普安县委书记农文海(右一)聚精会神义务植树。

  ②普安县委副书记、县长毛仕诚(左一),普安县委副书记龙强(左二)义务植树。

  ③参加植树的武警官兵与各单位干部。

  ④青年志愿者参加义务植树活动。

  ⑤义务植树造林启动仪式现场。

  ⑥行走在义务植树路上的人武部官兵。

  挥锄、挖坑,抡铲、盖土,只见满山遍野的人群,在盘旋蜿蜒的南山湖步道两旁挥汗劳作,植下一株株雪松树苗。这是2月3日记者从普安县组织的2017年义务植树活动现场看到的一副热气腾腾、场面壮观的植树画面。

  根据《省人民政府办公厅关于开展2017年义务植树活动》要求和省委、省政府主要领导指示,该县县委、县政府于2017年春节收假上班的第一天,组织党政军干部与群众代表队400余人,在盘水街道南山坡,携手并肩进行义务植树。

  在义务植树活动现场,县委副书记龙强主持义务植树造林活动活动启动仪式,普安县委副书记、县长毛仕诚作了简短的动员讲话,县委书记农文海宣布义务植树造林活动启动。

  县委、县人大、县政府、县政协领导及班子成员,县人武部、县法院、县检察院主要负责人,县属各单位(部门)主要负责人,县人武部民兵、县消防大队,县武警中队,党员攻坚队、青年攻坚队、巾帼攻坚队,盘水街道、南湖街道干部、群众代表队等,按照各自负责的区域,立即投入到植树活动现场中,一丝不苟精心种植树苗。

  普安县委副书记、县长毛仕诚在讲话中热情洋溢地说:“普安属典型的喀斯特溶岩地貌山区,全县石漠化面积达55.71万亩,目前尚余存25度以上陡坡耕地15万亩,按照省委提出的到2020年实现全省森林覆盖率达到60%以上的奋斗目标,“十三五”期间普安县需实施植树造林面积35万亩以上。因此,2017年全县上下要立即行动起来,有效推进生态扶贫工程,25度以上坡耕地和高速公路沿线全部退耕还林还草,完成营造林5.34万亩,大力推进绿色发展,努力实现“生态美,百姓富”;要提高认识,主动作为,要科学规划,造管结合,要强化措施,严防森林火灾,确保2017年全县造林绿化工作任务圆满完成。”

  在植树现场,各代表队分工协作,认真栽下一株株雪松树苗,围绕造福百姓、深得民心的南山湖步道,共栽植雪松1000多株。当天,该县12个乡镇、街道同步举行义务植树活动,掀起义务植树造林高潮。

  

 
作者:黄太富 编辑:邓志明 责编:邓志明
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
· 曲谱集公示(四)
· 绿绿的情,红红的梦
· 我爱普安红
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
普安莲花山上赏晨光、看落日,将大自然的壮美尽收眼底!
· 普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
· 乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
· 风情土坎子 浪漫“跳坡节”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号