贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  外媒看普安
“我家终于脱贫啦!”
2017-02-08 14:44 来源:新华网贵州频道   

  图一:鸡年春节宰了一只10多斤重的大公鸡,“柴火鸡”走进新生活。

  图二:春节前,邓勇家杀了一头年猪,有“油水”的日子,有滋有味。

  “我家终于脱贫啦!”对普安县地瓜镇屯上村刘家湾组的邓勇来说,2016年,他最幸福的事,是终于摆脱了贫困,摘掉了精准贫困户的帽子。

  邓勇家是因学致贫,3个子女,大女儿在黔西南民族职业技术学院读一年级,二女儿和小儿子在普安一中分别读高三和高一,经济负担重。前两年,地瓜镇党委、政府,屯上村两委将他家列为精准贫困户,镇里还派干部联系他家,进行对口帮扶。信用社也把他家列为“百千万工程”结对帮扶户,并明确了专人与之结对,实施金融扶贫。

  如今,邓勇除在家盘好庄稼,搞好养殖外,还在地瓜水务部门的关心下,兼职在刘家湾片区收水费,每月有几百元的收入。他的妻子在地瓜中学食堂上班,每月有两千多元的收入。

  让邓勇高兴的是,今年春节前,政府给他家送来了两头小猪,希望他家搞好副业。前几天,组里的干部已经跟他“吹风”,说上面的易地扶贫搬迁政策好,动员他家搬到普安县城安置点去住,“好事都让我遇到了!”邓勇兴奋地说。

  他说,尽管他家仍然有很多困难,但镇里、村里都在帮助他家,日子会越来越好。

 
作者:邓伯祥 编辑:邓志明 责编:邓志明
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
· 曲谱集公示(四)
· 绿绿的情,红红的梦
· 我爱普安红
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
普安莲花山上赏晨光、看落日,将大自然的壮美尽收眼底!
· 普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
· 乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
· 风情土坎子 浪漫“跳坡节”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号