贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  外媒看普安
“百灵鸟”PK“金嗓子” “普安红”原创歌曲演唱大赛举行
2016-11-03 09:17 来源:贵州日报   

  10月30日,2016中国·贵州“普安红”原创歌曲演唱大赛在“中国古茶树之乡”普安举行,来自全国各地的90多名“百灵鸟”“金嗓子”经过两天预赛,决出的18名优胜者,在10月31日举行的决赛中上演天籁之音的巅峰对决,问鼎古茶“歌王”。

  据介绍,普安县境内发现了20000多株野生四球古茶树群落,树龄最长的已达4800年,古茶数量之多、范围之广、树龄之长均堪称世界唯一,同时在普安与晴隆交界地云头大山发现了距今100万年前的四球古茶籽化石,普安不仅被授予“中国古茶树之乡”,还被誉为世界茶源地,而“普安红”红茶被纳入贵州省“三绿二红”茶叶品牌重点打造,差异化发展茶产业优势明显。

  为了展示世界茶源风采、千年古茶神韵,黔西南州委宣传部,普安县委、县人民政府等单位决定主办“2016中国·贵州‘普安红’原创歌曲大赛”,大赛分为原创歌曲创作和原创歌曲演唱两个阶段。

  今年4月15日启动原创歌曲创作大赛后,全国范围各路高手踊跃投稿,短时间就收到参赛作品754件,经音乐界专家初评出《花儿上的普安》《茶缘》《古茶恋歌》《梦里普安红》《故乡的古茶树》《远方的故乡》《古茶普安红》《请喝一杯普安红》等15首歌曲作为“普安红”原创歌曲演唱大赛的必唱歌曲,特邀知名词曲作家创作了《天下普安》《云上花》等5首特邀歌曲,共打造了以“普安红”为主题的20首歌曲供演唱大赛选用。

  9月15日演唱大赛启动报名,短短一个月时间就有来自省内外90名“金嗓子”“百灵鸟”踊跃参赛。10月29日、30日两天,演唱大赛进行预赛,90多名选手以独唱、对唱、重唱、组合唱、小合唱等形式登台亮嗓一展歌喉,经专家评委现场打分,决出18名“金嗓子”参加决赛。

  10月31日,决赛选手将在普安上演天籁之音的巅峰对决。

  同时在演唱大赛期间,组委会还将组织专家对创作大赛中初评出的15首原创歌曲进行等次奖评定并公布。

 
作者:左国辉 编辑:邓志明 责编:邓志明
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
· 曲谱集公示(四)
· 绿绿的情,红红的梦
· 我爱普安红
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
普安莲花山上赏晨光、看落日,将大自然的壮美尽收眼底!
· 普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
· 乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
· 风情土坎子 浪漫“跳坡节”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号