贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  今日要闻
普安县组织收看全州易地扶贫搬迁产业发展大会
2016-08-26 08:39 来源:多彩贵州网普安频道   

  8月24日,全州召开会议传达全国易地扶贫搬迁现场会议精神。州委书记张政讲话,州委副书记、州长杨永英主持会议。在普安县分会场,县委副书记、县长毛仕诚,县政协主席孙有林,县委常委、常务副县长龙强,县委常委、副县长陈建林,县人大常委会副主任、县委办主任陈太阳,各乡镇(街道)党政、县直各部门主要负责人组织收看了此次会议。

  张政说,全国易地扶贫搬迁现场会在贵州召开,其中第三观摩组到了我州贞丰县者相镇易地扶贫搬迁安置点和永丰街道必克中心村易地扶贫搬迁安置点进行了观摩,观摩组成员对我州易地扶贫搬迁的做法给予了肯定,也提出了意见和建议,我们要认真贯彻落实全国易地扶贫搬迁现场会精神,虚心学习其它省市自治区和兄弟市州的好办法好经验,进一步增强责任感和使命感,创新思路机制,着力持续攻坚,聚焦脱贫攻坚,把易地扶贫搬迁这个造福百姓民生的好事办好实事办实。结合黔西南实际,我们下一步要通过“五个搬”实现融合式搬迁,第一要搬出“五共”,要以搬迁群众利益为核心,汇集各方力量共商共识共建共享共担,精准细致地把各项工作落到实处;第二要搬出文化,要把大山里的文化遗存、民族特色、传统技艺挖掘好、传承好;第三要搬出产业,要把搬出来的文化变成产业、变成财富,在安置点就地升值;第四要搬出新窝,要通过“四方”“五共”路径,规划建设好新家园,让搬迁群众住得舒心、过得开心、安居乐业;第五要搬出融入,要让搬迁群众尽快融入城市生活,同时与安置点周边群众实现双向融入,共同团结和睦地开启新生活。

  张政指出,做好搬迁后的文章比做好搬迁的文章更重要,我们要坚决按照中央的要求和省委的部署,坚定信心,一鼓作气,百日攻坚,充分调动搬迁群众的积极性、主动性,学习中国女排顽强拼搏的精神,全力以赴把易地扶贫搬迁这场脱贫攻坚的硬仗打好打赢,决不辜负中央和省领导对我们的厚望,以搬迁实效造福人民群众,确保如期实现脱贫攻坚,同步小康。

  杨永英传达学习全国易地扶贫搬迁现场会精神并指出,我们第一时间把全国易地扶贫搬迁精神传达到全州各级各部门,第一时间精准研究全国易地扶贫搬迁贵州提出我们要解决的问题,第一时间精准落实新时期对易地扶贫搬迁工作的新要求,就是要第一时间研究解决好我州易地扶贫搬迁的目的问题、标准问题、机制问题,把中央精神、省委省政府要求和黔西南州的实际结合好,进一步提高认识、统一思想、形成为什么要搬、怎么搬的共识,实现搬迁是手段、目的是脱贫,进一步解决好搬迁的产业发展问题,聚焦搬入地、搬迁户、贫困户、贫困人口做好产业规划,把措施具体落实到位,把组织保障到位,把监督落实到位,确保易地扶贫搬迁工作走稳、走实、走好。实现搬出渴望、搬出文化、搬出产业、搬出倍增、搬出尊严、搬出动力、搬出秩序。

 
作者:彭哲 胡朝县 编辑:邓志明 责编:邓志明
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·曲谱集公示(四)
·绿绿的情,红红的梦
·我爱普安红
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
普安莲花山上赏晨光、看落日,将大自然的壮美尽收眼底!
·普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
·乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
·风情土坎子 浪漫“跳坡节”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号