贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  外媒看普安
普安县新店镇“四举措”狠抓烤烟收购前期工作
2016-08-25 10:24 来源:红色贵州   

  烤烟生产已逐步进入收购期,新店镇“四举措”狠抓烤烟收购前期工作,进一步推进新店镇烤烟工作的发展。新店镇2016年共种植烤烟16700亩,覆盖农户1279户,其中精准扶贫户186户,计划收购烤烟41750担,目前烤烟长势及成熟度较好,预计8月20日开库收购。

  杜绝劣杂品种进仓入库,保质保量完成收购任务。按照“以质量求生存,以精品促增收”的发展思路,把烤烟收购工作作为全镇工作的重中之重来抓,成立烟叶收购工作领导小组和仲裁工作领导小组,由镇、村干部、烟叶站人员及懂烤烟的农户代表组成,相互监督,严格把关。同时设立举报平台,由镇纪委负责监督,随时接受群众举报,杜绝劣杂品种进仓入库,保质保量完成收购任务。

  建立烤烟外流阻截点,防止烤烟外流。新店镇联合烟草、公安等部门成立烤烟外流堵截组,由镇长任组长,分2个固定点和多个流动点负责烟叶的堵源切流,直到烤烟收购完成。

  加强烟叶田间管理,提高烤烟收购产量。持续做好烤烟后期管理,做到收购、管理两不误,在收购期间,明确专人分别负责后期田间管理、专业化烘烤、成熟采烤等相关工作。同时成立后期田间管理督查组,将对全镇后期田间管理、烟叶成熟采收、专业化烘烤、农残控制等工作进行了全面督查。

  抓好收购环节,维护正常收购秩序。新店镇坚持把烟农利益放在首位,杜绝人情烟,关系烟、礼品烟、贿赂烟,确保烟农公平、公正、合理地交售烟叶。对违反规定收购烟叶的给予待岗和解聘,对贩买贩卖收购烟叶的,严格按烟草专卖法执行,维护正常的收购秩序。

 
作者:李伟 编辑:邓志明 责编:邓志明
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·曲谱集公示(四)
·绿绿的情,红红的梦
·我爱普安红
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
普安莲花山上赏晨光、看落日,将大自然的壮美尽收眼底!
·普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
·乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
·风情土坎子 浪漫“跳坡节”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号