贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  外媒看普安
普安6500余名党员干部及国家工作人员承诺 不操办不参与“升学宴”“状元酒”
2016-08-25 10:23 来源:黔西南日报   

  为认真贯彻执行中央八项规定和省、州、县有关规定,努力营造风清气正、文明节俭的良好社会风尚。普安县多管齐下严刹“升学宴”“状元酒”等不正之风。

  据了解,8月初,普安县纪委在全国高考录取学生的关键节点,及时向全县各单位印发了《关于重申严禁违规操办“升学宴”“状元酒”“谢师宴”等酒席的通知》等相关文件,对各单位党员干部及国家工作人员作出“警醒”。

  同时,为确保严刹“升学宴”等不正之风,该县还印发了《不操办不参与“升学宴”“状元酒”“谢师宴”承诺书》,全县6500余名党员干部及国家工作人员分别签订了承诺书,表示自觉遵守规定,为严刹不正之风套上“紧箍咒”。

  另外,普安县还多管齐下,采取有效措施严刹“升学宴”等不正之风。一是令行禁止亮“红灯”:以文件形式,印发文件通知到各乡镇、县属各部门,严格要求党员、国家工作人员要带头贯彻执行中央八项规定、省委十项规定、州委八项规定、县委八项规定、《黔西南州关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》以及廉洁纪律各项规定,自觉抵制滥办酒席行为。从严管好配偶、子女及身边工作人员,不操办、不参与“升学宴”“状元酒”“谢师宴”等违规酒席。二是言传身教明“底线”:一方面通过县电视台、QQ群、手机短信等媒介大力宣传各项规定,严格遵纪守规“底线”;另一方面及时对全县干部职工子女参加高考情况进行摸底排查,掌握具体情况,提前做工作、打招呼,坚持抓早抓小。同时各单位组织单位职工认真填写《2016年普安县国家公职人员子女参加高考情况统计表》。要求各乡镇(街道)、县属各部门公开举报电话、邮箱等,接受群众举报和投诉,对群众举报的操办“升学宴”“状元酒”等问题,要及时组织调查核实,第一时间到现场核实制止,劝导取缔。三是严肃查处亮“利剑”:对有违规操办“升学酒”酒席苗头的,相关部门提前介入,及时提醒纠正;对正在准备筹办的,要及时制止;对正在办理或已办理的,要组织力量及时处理。对宣传不到位、措施不得力、执行不严格,造成辖区干部职工违规操办酒席的,将按有关规定严肃追究当事人的责任及相关人员的主体责任和监督责任。

  

 
作者:安明方 编辑:邓志明 责编:邓志明
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·曲谱集公示(四)
·绿绿的情,红红的梦
·我爱普安红
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
普安莲花山上赏晨光、看落日,将大自然的壮美尽收眼底!
·普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
·乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
·风情土坎子 浪漫“跳坡节”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号