贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  外媒看普安
普安县农村土地确权登记颁证工作有序推进
2016-08-25 10:23 来源:黔西南日报   

  8月22日,普安县农村土地确权登记颁证工作推进会在江西坡镇细寨村召开,进一步推进全县农村土地确权登记颁证各项重点工作。

  农村土地承包经营权确权登记颁证是一项重大的民生工程,做好确权登记颁证工作,可以让农户的承包地“领上”“身份证”,让农民吃上“定心丸”,以后农民将对承包地进行流转,实现规模经营,也可对承包地抵押、担保贷款,壮大农村经济,促进农民增收。

  在下一步工作中,该县将开展深入细致的宣传动员工作,充分发挥农民群众的主体作用,禁止测绘单位和基层干部“替民作主”。颁发的权证内容必须与事实相符,让农民认可,禁止指界登记“走过场”。严格工作流程,确保农民全程参与,稳定土地承包关系,禁止违法调整承包地,强化督促检查,扎实做好农村土地承包经营权确权登记颁证各个环节工作。

  县两办、县委县政府督查室与县确权办将经常深入基层督查指导,定期通报和上报各乡镇进展情况,对工作不力、进展迟缓的通报批评,造成严重后果的将严肃问责。进一步压实领导责任,层层抓好落实,明确时间节点,加强协调配合,强化督查检查,确保今年内完成100%外业实测和建库工作,明年6月30日前基本完成颁证任务。

 
作者:吴华 编辑:邓志明 责编:邓志明
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·曲谱集公示(四)
·绿绿的情,红红的梦
·我爱普安红
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
普安莲花山上赏晨光、看落日,将大自然的壮美尽收眼底!
·普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
·乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
·风情土坎子 浪漫“跳坡节”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号