贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  今日要闻
普安召开十一届县委常委第168次扩大会议
2016-08-08 16:52 来源:多彩贵州网普安频道   

  8月5日,普安县召开十一届县委常委第168次扩大会议。县领导农文海、毛仕诚、张盛琦、孙有林、龙强、张六海、吴立社、罗立、孙仁海、李学富、陈太阳、刘明江、时俊、杨建奎、黄玉能、王柱出席或列席会议。会议由县委书记农文海主持。

  县委书记农文海传达学习了州委书记张政在听取普安县工作情况汇报暨开展2016年第二季度“党建约谈.行动培训”会议上的讲话精神。

  农文海在讲话时指出,普安的干部干劲不错,在去年的“文明在行动.满意在普安”暨“整脏治乱”专项行动工作干得扎实,取得了不错的成绩,在全州取得了较好的名次,但在今年的“文明在行动.满意在普安”暨“整脏治乱”专项行动工作出现了松动的现象,在全省、全州的检查中名次靠后。农文海说,省里面提出的是“文明在行动.满意在贵州”暨“整脏治乱”专项行动,去年普安县根据实际又提出了“秩序普安.清洁普安.从我做起”文明行动,工作取得了明显的成效,在抓“文明在行动.满意在普安”暨“整脏治乱”专项行动工作中普安县不能照搬照套,要结合自身实际和现状,提升等级来开展好工作。

  农文海要求,各乡镇(街道)、各部门在下一步的工作中,一是要围绕着创建省级卫生城市这个目标,及时启动县城的清洁社会化招标,把清洁工作交给社会去开展;要把普安县“文明在行动.满意在普安”暨“整脏治乱”专项行动攻坚领导小组提升层面,提升级别,副县级以上领导要担任领导小组里八个小分组的组长,八个小分组要根据各自小组的工作职责认真开展工作;要解决动手与动口的问题,调动社会力量,聘请老干部、爱好体育运动的群众、青年自愿者、妇联的积极分子以及相关的民意调查员,充分发挥他们的作用,形成强大的社会监督力量;各乡镇街道办、村、组、户都要切实参与到这项工作中去,都要认真思考创建省级卫生城市我们应该怎么干,要制定本单位的规章制度,要制定本村的村规民约;要确保文明在行动.满意在普安”暨“整脏治乱”专项行动工作的经费的保障,全县上下一起行动起来,成为此次创建省级卫生城市的参与者和监督员,确保普安创建省级卫生城市顺利通过。

  县委副书记、县长毛仕诚传达学习了州委副书记、州长杨永英在听取普安县工作情况汇报暨开展2016年第二季度“党建约谈.行动培训”会议上的讲话精神。

  毛仕诚在讲话时指出了普安县在抓“文明在行动.满意在普安”暨“整脏治乱”专项行动工作中存在的不足,认为乡镇(街道)、部门对这项工作的认识不到位、基础工作做得不扎实、落实力度不够。毛仕诚要求,在下一步的工作中,一是思想观念要转变过来,切实认识到自身的不足;二是各项制度要完善,执行制度要严;三是点面结合,重点难点问题都要整改到位;四是综合整治,必须形成常态;五是明确部门职责,要划定各部门的分管区域,严防死守,对部门划定区域出现问题的,严厉问责,要形成全民宣传、全民监督的局面。在“文明在行动.满意在普安”暨“整脏治乱”专项行动工作中打一个漂亮的翻身仗。

  县人大常委会主任张盛琦,县政协主席孙有林,县委常委、纪委书记张六海,县委常委、组织部部长吴立社,县委常委、副县长孙仁海,副县长刘明江分别就如何开展好普安县的“文明在行动.满意在普安”暨“整脏治乱”专项行动工作提出了许多科学、合理的意见和建议。

  县委常委、宣传部部长、统战部部长罗立分析了成立普安县“文明在行动.满意在普安”暨“整脏治乱”专项行动攻坚领导小组的意义和目的,并对下一步如何开展好“文明在行动.满意在普安”暨“整脏治乱”专项行动工作进行了安排和部署。

  县人大常委会副主任、县委办主任陈太阳汇报了《普安县2016年第二季度“党建约谈.行动培训”问题整改责任分解表》。县扶贫办相关负责人汇报了县政府党组提交的《普安县脱贫攻坚过程管理考核奖惩办法(试行)》。县文明办负责人汇报了县委宣传部提交的《关于成立普安县“文明在行动.满意在普安”暨“整脏治乱”专项行动攻坚领导小组的通知》,与会人员开展了讨论。

 
作者:邓志明 彭哲 谭化文 编辑:邓志明 责编:邓志明
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·曲谱集公示(四)
·绿绿的情,红红的梦
·我爱普安红
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
普安莲花山上赏晨光、看落日,将大自然的壮美尽收眼底!
·普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
·乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
·风情土坎子 浪漫“跳坡节”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号