贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  今日要闻
省政策性农业保险工作督查组赴普安开展督查
2016-08-04 10:00 来源:多彩贵州网普安频道   

  8月2日,省农委副巡视员景亚翔,省农委财务处副处长毛世明等省政策性农业保险工作督查组一行赴普安县开展督查。州金融办副主任沈堂江,州农委总农艺师朱晓康,县委常委、副县长陈建林等领导出席座谈会。

  会上,沈堂江、陈建林分别代表黔西南州和普安县就2016年政策性农业保险的目标任务、工作完成情况、保险配套资金安排情况、工作经费的划拨使用情况、投保方式、承保及理赔情况、工作措施及方法、存在问题及下一步工作计划等问题作了汇报。

  与会的州、县相关领导就协保员数量、待遇、整合协保员管理等问题作汇报补充。汇报结束后,督查组对2016年政策性农业保险工作中的承保率问题、工作经费及协保员有无问题障碍、理赔情况等相关问题进行询问。

  督查组在听取了州、县两级关于2016年政策性农业保险工作情况汇报后,对黔西南州委、州政府,普安县委、县政府及相关部门对农业保险工作的高度重视及取得的成绩给予高度赞扬,认为黔西南州和普安县在落实政策性农业保险工作中,机构健全、宣传工作和资金保障有力,各职能部门职责明确,协作配合较好。同时也指出了农业参保面积不大、理赔工作不够及时等方面工作的不足。

  景亚翔指出,各级党委政府要高度重视农业保险工作,提高认识、加强领导,做好宣传工作,拓宽宣传渠道,特别是要加强理赔的宣传,让老百姓转变观念,提高农民参保的自觉性和积极性。同时各部门要把握政策导向,及时做好准备,提前做好信息收集、数据核准工作,及时划拨工作经费,及时理赔,确保老百姓农业生产有保障。

 
作者:匡维明 编辑:邓志明 责编:邓志明
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·曲谱集公示(四)
·绿绿的情,红红的梦
·我爱普安红
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
普安莲花山上赏晨光、看落日,将大自然的壮美尽收眼底!
·普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
·乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
·风情土坎子 浪漫“跳坡节”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号