贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  精品连连看
普安莲花山上赏晨光、看落日,将大自然的壮美尽收眼底!
2016-08-02 09:58 来源:中国黔西南网   
莲花山,距普安县城7公里,是普安最高的山脉。北起乌蒙山,南至平顶箐,蜿蜓10余公里,生态保持良好,视野开阔,可观晴隆、盘县等地。最近,因风力发电项目的建设,山顶山路全线贯通,已成为山地旅游的好去处。

  氤氲清岚绕青山,

  层峦耸翠幽谷然。

  好是人间有情处,

  美景良辰奈何天。

  立于莲花山顶,大口大口地呼吸最纯粹的氧气,思绪如风筝,飞得高飞得远。低头观群山,放眼望山河,微闭双眸,祖国的大好河山就悄然间藏在心底。

  莲花山之高,高得伸手可触天,群山匍匐,峰隙里的风声,或高或低的唱响支支盛世曲。

  莲花山之低,低得俯首能听心。新农村里,日落里的饮烟,或远或近的描绘幅幅万代春。

  

风,只有风,依旧伴着山峦,呼啦啦地响。

瞅着远方景色,突然想高唱一首歌:以脚下群山为键,让耳际风声伴乐,任其驰骋在旷野,一首首情歌婉约而至……

  

        风车悠悠,凉风徐徐,伴日月东升西落,那山那景,早已聚莲花神气,弹奏起一曲曲诱人的歌谣。登峰听景,早观晨光薄雾,远峰淡叠,恰似香墨山水佳作;晚赏落日余辉,群山多彩,好比万色彩画挂天边。

  http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNjExODU5Mw==&mid=2650945455&idx=2&sn=92e499871ee8de70dbeb7796bb9df639&scene=4#wechat_redirect

 
作者:文/图 王俊 编辑:邓志明 责编:邓志明
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·曲谱集公示(四)
·绿绿的情,红红的梦
·我爱普安红
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
普安莲花山上赏晨光、看落日,将大自然的壮美尽收眼底!
·普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
·乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
·风情土坎子 浪漫“跳坡节”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号