贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  今日要闻
龙强、孙仁海到县人民医院调研春雨云医院建设情况
2016-07-19 09:36 来源:多彩贵州网普安频道   

  7月15日,县委常委、常务副县长龙强,县委常委、副县长孙仁海到县人民医院就春雨云医院建设情况开展调研。

  通过深入门诊科室查看、听取汇报、座谈交流等方式,龙强、孙仁海详细了解县人民医院春雨云医院的科室设置、远程诊疗等工作开展情况及存在的问题,并就如何进一步打造好西南地区最大的云医院与远程分级诊疗普安模式提出了指导性意见和要求。

  孙仁海深入解读了省卫计委、省发改委、省人社厅相关文件精神,并结合文件提出的指导意见,根据在全省建立省、市、县、乡四级远程诊疗和远程服务体系的要求,按照远程诊疗的相关标准,就普安县进一步推进春雨医院建设进行了安排部署。

  龙强指出,春雨医生是目前全球最大的网上诊疗机构,普安县云医院是西南地区最大的云医院,实现分级诊疗的最终目的是要降低老百姓治病成本,预防老百姓因病致贫、因病返贫。云医院的建设首先是省里面提出的远程医疗全覆盖的需要,而且是一个更高层次的需要,同时也是发展大健康产业、打造慢病康疗基地的需要,更是医疗脱贫的需要。针对存在的问题,龙强强调,要统一思想认识,加大宣传力度,在全县上下营造浓厚的宣传氛围,实现分级诊疗模式的成功实践,按照先定后补的原则将远程医疗费用纳入医保报销,尽快完善相关手续,将协议履行到位,以最顶级的资源配置做好相关装修与远程全覆盖充分融合。

 
作者:匡维明 编辑:邓志明 责编:邓志明
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·曲谱集公示(四)
·绿绿的情,红红的梦
·我爱普安红
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
·乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
·风情土坎子 浪漫“跳坡节”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号