贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  廉政建设
黔西南州民生监督宣传直通车“四下乡”走进普安
2016-07-05 07:40 来源:多彩贵州网普安频道   
普安县委常委、县委部部长、统战部部长罗立讲话

  活动现在一鳖

快板表演
活动现在一鳖

  

  7月2日,正值建党95周年生日的第二天,时逢普安新店镇赶场天,黔西南州民生监督宣传直通车“四下乡”活动走进普安新店。采取文艺表演、快板传唱的方式,向广大群众宣传惠民政策、宣传民生特派工作。在活动现场,进行了2015年以来普安开展农村危房改造专项案件部分查出案款物的清退,涉及清退的群众代表罗祥、胡其学、张帮江领到自家的清退资金近4000元,引发群众热议,纷纷为民生监督工作“点赞”。

  近年来,普安县各级各部门高度重视民生工作,不断拓宽监督执纪问责方式和力度,结合民生领域三年筑廉行动,按照“6321”工作法,安装民生监督触控查询一体机144台,同时从各个村组抽调群众作为信息联络员,将国家惠民政策公之于众,接受群众监督、社会监督,全方位、多角度对民生项目进行监督。

  通过开展一系列专项监察,有力打击腐败,真正让国家的惠民政策和资金落地,让群众真真切切感受到“守护者”就在身边。普安纪检监察机关自普安县民生监督工作开展以来,普安县民生监督工作陆续取得成效,尤其是在农村危房改造、农村低保等涉及老百姓的惠民资金中,民生监督使村级干部的违纪行为无处遁形,陆续收缴民生违纪资金200多万元,为国家挽回损失2000多万元。

 
作者:邓志明 编辑:邓志明 责编:邓志明
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·曲谱集公示(四)
·绿绿的情,红红的梦
·我爱普安红
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
·乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
·风情土坎子 浪漫“跳坡节”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号