贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  党建交流
严守规矩,不折不扣落实换届纪律“九严禁”
2016-07-01 12:03 来源:多彩贵州网普安频道   

  中央纪委机关、中央组织部提出了“九严禁”换届纪律要求,各级领导干部和换届有关人员进一步强化规矩意识、纪律意识。

  一是严禁拉帮结派。对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。《中国共产党纪律处分条例》第五十二条明确规定:“在党内搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派、培植私人势力或者通过搞利益交换、为自己营造声势等活动捞取政治资本的,给予严重警告或者撤销党内职务处分;情节严重的,给予留党察看或者开除党籍处分。”

  二是严禁拉票贿选。对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。《中国共产党纪律处分条例》第七十二条明确规定:“在民主推荐、民主测评、组织考察和党内选举中搞拉票、助选等非组织活动的;在法律规定的投票、选举活动中违背组织原则搞非组织活动,组织、怂恿、诱使他人投票、表决的;给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分”。

  三是严禁买官卖官。对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理。因干部选拔任用工作中行贿受贿行为受到组织处理或者纪律处分的人员,原则上不得在党委、政府领导班子等重要岗位担任领导职务,对纪检监察机关的处理决定书或审判机关的判决书中已经认定有买官卖官问题的领导干部,在这次换届中不得作为领导班子提名人选,坚决防止“带病提拔”或“带病上岗”。

  四是严禁跑官要官。对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。凡是以谋取个人提拔调整为目的,直接或间接地找组织要求解决职务职级待遇的、找人帮助说情打招呼的、干部调整和换届时找门子疏通关系的、借人情往来跑领导送礼的,均属于跑官要官。对认定为跑官要官的不得列为考察对象,一律不得提拔使用。

  五是严禁造假骗官。对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。《中国共产党纪律处分条例》第六十七条明确规定:“篡改、伪造个人档案资料的,给予严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分”。在换届工作中,要认真落实换届提名人选的干部档案“凡提必审”,把有硬伤的干部一律排除在外,坚决防止干部“带病提名”“带病提拔”。

  六是严禁说情打招呼。对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。对说情打招呼、私自干预下级或者原任职地区(单位)干部选拔任用工作、要求提拔本人近亲属、指令提拔身边工作人员的,要记录在案,形成用人上的“负面清单”。

  七是严禁违规用人。对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。对违规用人问题要按照《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》严肃追究有关责任人的责任。

  八是严禁跑风漏气。对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。《中国共产党纪律处分条例》第一百二十条明确规定:“泄露、扩散或者窃取党组织关于干部选拔任用、纪律审查等尚未公开事项或者其他应当保密的内容的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

  九是严禁干扰换届。对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

 
作者: 编辑:邓志明 责编:邓志明
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·曲谱集公示(四)
·绿绿的情,红红的梦
·我爱普安红
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
·乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
·风情土坎子 浪漫“跳坡节”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号