贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  今日要闻
毛仕诚到南面乡镇督查指导工作
2016-06-28 19:54 来源:多彩贵州网普安频道   

  6月27日,县委副书记、县长毛仕诚率县扶贫办、移民局、住建局等相关部门到楼下、青山、新店等南面乡镇就脱贫攻坚工作、易地扶贫搬迁及产业项目发展等工作进行督查指导。

  在楼下镇,毛仕诚指出,楼下镇总体工作开展较为扎实,目前要保质保量实施好2016年的项目。针对楼下镇产业脱贫项目存在的散、小、带动力不强等问题,毛仕诚要求,要结合楼下镇实际情况,促进项目实施,落实产业脱贫,完善各种体制机制,加强与市场的对接,探索“公司+合作社+农户+基地”的模式,理清产业脱贫覆盖的贫困户清单,谋划第三产业带动农户脱贫,实行订单农业,保底收购,让老百姓吃下定心丸。

  在中电(普安)发电有限责任公司,毛仕诚要求,青山镇、相关部门和企业要正视电厂项目推进过程中遇到的各种困难和问题,从大局出发,本着相互尊重、互相沟通、解决问题的原则,协商形成共识,形成处理意见,按规则、按政策办事,解决好老百姓的合理诉求,全力推进电厂建设,让项目早日投产,产生经济效益。

  在青山镇,毛仕诚强调,“两学一做”学是基础、做是关键,要把“两学一做”与打赢脱贫攻坚战同步小康各项工作有机结合起来,要学有所思、学有所悟、入脑入心。青山镇党委一定要履行好党风廉政建设的主体责任,敢于担当,落实好项目和工作,要把创建国家级卫生乡镇与棚户区改造、城镇建设和采煤沉陷区等全镇范围内的规划结合起来全盘考虑,实现业态相互补充,完善设施配套功能。要把原来精准贫困户识别中存在的问题整改到位,进一步做好脱贫攻坚回头看工作,易地扶贫搬迁的信息识别和录入都要精准,及时加强与业务部门的沟通与对接,对财政专项扶贫资金要底数清、情况明,完善各个项目各个环节的资料,督促工程建设进度,迎接省州检查和验收,让脱贫产业项目实施覆盖贫困户落实到位,确保贫困户脱贫、贫困村出列。对各项工作要上下一心,敢于担当,凝聚共识,重塑青山古镇雄风。

  在新店镇,毛仕诚指出,实施产业扶贫项目要把产业扶贫的对象具体明确到村、到组、到户、到人,完善体制机制,强化合作社与市场的对接,有组织地进入市场,同时注意品种的选育,谋划好产业链,统一标准、统一技术,稳定产业、稳定收入,要进一步推进精准扶贫识别工作,对象要精准,相关信息必须精准并完整录入系统,做好财政专项扶贫资金报账工作,进一步推进扶贫资金项目实施及异地扶贫搬迁工作,完善手续,为下一步检查验收做好准备。

 
作者:匡维明 编辑:邓志明 责编:邓志明
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·绿绿的情,红红的梦
·我爱普安红
·曲谱集公示(三)
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
·乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
·风情土坎子 浪漫“跳坡节”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号