贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  今日要闻
普安县成功创建全国国土资源节约集约模范县
2016-06-28 19:54 来源:黔西南日报   

  近日,由国土资源部组织开展的第三届国土资源节约集约模范县(市)评选活动结果出炉,普安县成功通过评选。

  第三届国土资源节约集约模范县(市)创建活动,由国土资源部在第二十五个全国土地日(2015年6月25日)启动,旨在贯彻节约资源的基本国策,是落实节约优先战略的重要举措和推进国土资源供给侧改革与发展的重要平台和抓手。经组织申报、资格审查、综合评审、实地考核、第三方调查测评等环节,综合各方测评后得出,今年全国共有225个县(市、区)成功通过评选,贵州省有贵阳市南明区、云岩区,遵义市凤冈县,毕节市七星关区,普安县,福泉县,荔波县获此殊荣。

  据悉,活动启动以来,该县扎实开展创建工作,建立工作机构,制定工作方案,加强宣传,营造社会共识,积极探索建立“党委领导、政府负责、部门联动、公众参与”的国土资源管理工作新格局。与此同时,还积极探索科学规划“控地”、腾笼换鸟“活地”、综合整治“造地”、立体发展“要地”等土地利用模式,大力拓展用地空间,走出了一条节约集约用地、切实保障发展的新路子。

  此外,积极盘活低效闲置土地,盘活工矿废弃地1989亩,引导企业将关闭的砂石场作为新增工业用地首选地,多措并举打击违法用地违规建设等。确保了一批国家能源、水利、交通等重点项目的用地,有效保障了该县发展用地需求并成功创建全国国土资源节约集约模范县,获得500亩用地指标奖励。

  

 
作者:邓安莉 编辑:邓志明 责编:邓志明
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·绿绿的情,红红的梦
·我爱普安红
·曲谱集公示(三)
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
·乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
·风情土坎子 浪漫“跳坡节”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号