贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  今日要闻
普安召开十一届县委常委第163次扩大会议
2016-06-28 19:54 来源:多彩贵州网普安频道   

  6月24日,普安县召开十一届县委常委第163次扩大会议,会议专题研讨县委中心组学习(扩大)“两学一做”、全县安全维稳工作,并开展全县严肃换届工作纪律专题谈心谈话。县领导农文海、张盛琦、张六海、叶胜奇、吴立社等出席会议。

  县委书记农文海传达学习贯彻省委书记陈敏尔在听取黔西南工作汇报时的重要讲话精神,《中共第十一届贵州省委专题会议纪要》精神,副县长龙金传达学习省委副书记、省长孙志刚在听取黔西南工作汇报时的重要讲话精神。会议审定普安县贯彻落实省委常委会精神新发展项目责任分解表。县委常委、县委组织部部长吴立社领学《党章》章节,学习毛泽东同志《党委会的工作方法》;传达学习中共黔西南州委《关于追授姜仕坤同志“优秀共产党员”称号的决定》精神。

  农文海说,全县上下要为普安的发展多想办法,设法促进多元化发展,要尽力摆脱一煤独大的经济体系。普安是山区县城,就要念好山字经,打好特色牌,在发展中要有创新思维,在发展山地经济中要突出民族特色,挖掘和传承好独特、奇异的民族民间文化,要做好现代山地经济的集约经济、立体经济和开放经济,把传统文化用现代文明来进行表达。

  农文海指出,经过调查统计,普安县自然保护区达16个,指明普安就是要抓绿色经济,如何发挥自然保护区的作用,要抓住生态厚植立体优势,创新示范引领,做好县内两江一河:即南盘江、北盘江、楼下河的绿色经济、生态经济,带动百姓脱贫。

  农文海要求,参会人员要参照省委书记、省长的讲话,每个单位至少要拿出五个项目策划,相关部门要对项目单子进行遴选,单位需对项目作概述,该策划将作为党建约谈内容。

  就防汛抗灾、学习姜仕坤精神等工作,农文海说,姜仕坤书记踏实、低调,没有丢掉一个农民干部的本色,县委宣传部要注意挖掘普安优秀典型,各单位要真心实意抓好两学一做,学习先进典型,学习先进经验。就严肃换届工作纪律专题谈心谈话,农文海强调,换届要换出新天地,要换出风清气正。在专题研究安全维稳工作中,

  农文海要求,各乡镇、部门要履行职责,明确属地管理原则,机关派驻乡镇的党建工作组要俯得下身,发挥自身潜力,借助外力,通力协作,会后要认真落实,相关责任人既要分工又要协作,各司其职,各负其责,安全是可防可控的,执法人员要手握“两法”,解决问题要及时,将安全、防汛、维稳问题化解在萌芽状态,维护一方好的局面。

 
作者:王先华 谢红梅 编辑:邓志明 责编:邓志明
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·绿绿的情,红红的梦
·我爱普安红
·曲谱集公示(三)
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
·乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
·风情土坎子 浪漫“跳坡节”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号