贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  今日要闻
普安召开江西坡布依生态小镇公共建筑设计方案审查会议
2016-06-28 19:54 来源:多彩贵州网普安频道   

  6月24日,普安在县政务中心一楼大会议室召开江西坡布依生态小镇公共建筑设计方案审查会议。州政府党组成员曹静秋,县委书记农文海,副县长龙金等领导出席,会议由龙金主持。

  会议听取了中国电建集团昆明勘测设计院汇报普安县江西坡布依生态小镇公共建筑设计方案,参会单位负责人作了交流发言,曹静秋、农文海、龙金等与会领导结合公共建筑设计方案从福娘阁、神农祠、清茶竹风、古树桥等各个方面对建筑设计提出了指导性意见建议和要求。

  会议要求,要明确小镇规划的核心理念,注重规划载体,明确小镇主题,结合山地旅游小镇理念,有所创新的来打造。要把中国传统文化与布依文化、水体、生态有机结合起来,做文化的同时融入工艺技术。福娘阁要要体现福与贵的结合,按照方位定阁门,使各个方位相匹配,避免画蛇添足和安全隐患。神农祠里面要有水体,内部的空间布置、颜色、台拱、台阶步数、房屋的层高、环形侧面采光等都要精心布局,同时要考虑维护成本。清茶竹风要植入普安文化、茶文化、布依文化,做好内部设计、空间化分割与空间内部的联系,形成整体感和个性,体现普安红的特点,做透普安红文化。古树桥与古驿道想呼应,长度与宽度要相匹配,有故事、有精神的寄托、有意境,要充分考虑排水与积水的功能,用不同的风格做好水体的布局。县住建局及设计单位要合理采纳审查专家组及各相关部门的意见、建议,进一步修改和完善设计方案,确保设计方案符合普安县的实际,更加合理化、本地化、具体化,便于组织实施。

 
作者:匡维明 陈政党 编辑:邓志明 责编:邓志明
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·绿绿的情,红红的梦
·我爱普安红
·曲谱集公示(三)
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
·乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
·风情土坎子 浪漫“跳坡节”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号