贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  今日要闻
农文海调研重大项目建设并现场办公
2016-06-28 19:54 来源:多彩贵州网普安频道   

  6月25日,县委书记农文海率调研组对高铁普安站至县城城市主干道(1期)工程、江西坡布依生态小镇、国际山地自行车赛道等重大项目进行调研并现场办公。

  上午,农文海一行到沪昆高铁普安站至县城城市主干道(1期)工程施工点及虎跳河高铁普安站,实地了解项目进展情况。农文海指出,沪昆高铁普安站至普安县城城市主干道建设工程对放大高铁效应,发展普安县域经济十分重要,意义深远,是普安的“一号工程”,全县上下要形成共识,多往大方向、着眼长远,树立合作的理念,总结经验、坚强协调,深入研判。政府、设计方、施工方、相关部门都要严格要求,严格按规则办事,既要尊重法律,又要多想办法,严格把关,善于学习和接受不同意见,做到精益求精。同时要把沪昆高铁普安站至普安县城城市主干道建设工程与生态小镇的规划建设结合起来,做好基础工作,规划到位,引导老百姓往最好的方向走,赢得老百姓的信任,要加强与盘县的对接与沟通,诚心相待,多为推进项目找办法,不为延误工期找理由,把各项工作做深、做透、做细,加快构建以高铁为引领的交通网络,更好地服务普安经济社会发展。

  下午,农文海一行实地了解了江西坡布依生态小镇、国际山地自行车赛道项目进展情况。农文海强调,要强化对布依生态小镇和国际山地自行车赛道项目建设各个环节的督查,加大工作力度,态度坚决,依法办事,把工作做细、做到位。施工方要增加进场施工机械和施工人员分区域同步施工,形成工作面,倒排工期,紧盯各个阶段、各个环节的施工,善于发现问题并找准原因,发现问题以后立说立行,将责任明确到人,加强协调,具体落实,精益求精地干。各个景点的取名要充分挖掘布依民族文化,既要有历史内涵,又要充满神秘感,同时依托茶山、水系等自然风光,结合白水水库的建设,打造好湿地景观。要协调统一规划好新增建筑的区域,做好群众的思想工作,不说空话,把新农村社区建设与基层党组织建设、“两学一做”、为乡村修志、为百姓立传等各项工作结合起来并落到实处,同时加快工程建设进度,对工程质量、进度、安全严格把关,确保项目质量,高端化、国际化、高标准地打造精品工程。

 
作者:匡维明 编辑:邓志明 责编:邓志明
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·绿绿的情,红红的梦
·我爱普安红
·曲谱集公示(三)
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
·乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
·风情土坎子 浪漫“跳坡节”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号