贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  今日要闻
“普安红”入驻北京马连道茶城 开启了世界的窗口
2016-06-28 19:54 来源:多彩贵州网普安频道   

  6月24日,2016北京马连道国际茶文化展贵州“普安红”暨茶旅一体化专场推介会在北京举行。中国农产品市场协会会长、农业部原党组成员、总经济师张玉香,国务院扶贫办政策法规司原司长张富合,民革中央社会服务部部长边旭光,州委常委、州委统战部部长罗春红,州委常委、州人民政府副州长张世荣,北京市西城区区委常委、区委统战部部长程军,县委副书记、县长毛仕诚,县委常委、县委宣传部长、统战部长罗立等领导嘉宾、专家学者出席推介会。张世荣主持会议。

  国务院扶贫办政策法规司正厅级巡视员刘富合,民革中央社会服务部部长边旭光为马连道茶城“贵州.普安红销售中心”授牌。

  农业部专家组专家穆祥桐先生,全国茶叶标准化技术委员会秘书长翁昆先生对正山堂普安红普安红千年红现场品鉴。

  罗春红在致辞中说,普安县境内拥有2万多珠野生四球古茶树,最古老的四球古茶树,树龄长达4800年。为此,2011年,普安县被中国茶叶流通协会授予“中国古茶树之乡”的美称。生长在普安境内的12万余亩茶园,更是享尽了“高海拔、低纬度,多云雾、寡日照,有机质、无公害”的得天独厚的生态优势,造就了甘醇唯美、回味悠长的独特气质。举行2016北京马连道国际茶文化展“普安红”专场推介会,旨在进一步展示黔西南,展示普安生态秀美的茶园风光,推介宣传“普安红”系列茶产品。“普安红”系列茶的诞生,是黔西南州普安县优质茶叶与福建正山堂高端技术的有机结合,通过马连道这一平台,既使普安县的茶乡风情和茶叶产品魅力得到充分的展示,又使普安独特的茶文化和产品在此得以传播和推广,坚信“普安红”系列茶之路一定会越行越远、越走越宽,一定会走向全国、迈向世界!

  中国茶叶流通协会副会长刘勇说,贵州是出干净茶的地方,普安作为贵州和全国的重点产茶县,具备了贵州出好茶的共性,更有自己独特的个性,通过此次推介会,对弘扬茶文化,做实茶产业,发展茶旅游,推动茶经济具有十分重要的意义,既是一次展示普安形象、彰显普安茶魅力的文化盛会,也是一次促进交流、增进合作的友谊盛会,对于推动贵州省、黔西南州茶产业的发展有着重要意义。

  专场推介会上,县委副书记、县长毛仕诚作推介。

  据悉,北京马连道国际茶文化展是中国重要的国际茶业交流推荐展会,是中国茶叶走向世界的重要窗口和桥梁,“普安红”作为贵州重点打造的“三绿二红”重点红茶品牌之一,此次组织了福建正山堂茶业和普安宏鑫茶业、富洪茶业、福娘茶业、布依人家茶业、朗通茶业6家生产经营“普安红”的茶企参加推介,标志着有百万年古茶基因的“普安红”开启了步入国际市场的窗口。

  新华社、新华网、中新社、人民日报、经济日报、农民日报、光明日报、央广网、央视网、北京电视台、贵州日报等10余家中央、省(市)媒体参加推介会。

 
作者:邓志明 杨国宇 编辑:邓志明 责编:邓志明
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·曲谱集公示(四)
·绿绿的情,红红的梦
·我爱普安红
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
·乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
·风情土坎子 浪漫“跳坡节”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号