贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  今日要闻
“普安红”亮相2016北京马连道国际茶文化展 专场推介劲刮黔茶红色旋风
2016-06-25 11:13 来源:多彩贵州网   

  多彩贵州网讯  6月24日至26日,2016北京马连道国际茶文化展上,黔西南州人民政府、北京马连道茶城联合举办“普安红”专场推介会,向海内外广大茶商和茗友隆重推荐普安红茶,“普安红”在国际茶文化展上刮起黔茶红色旋风,成为展会焦点。

  推介会现场,马连道茶城贵州·普安红销售中心正式挂牌,“普安红”正式入驻马连道,“普安红”可通过有着“中国茶叶第一街”的马连道茶城,快速香飘国内国际市场,标志着有百万年古茶基因的“普安红”开启了步入国际市场的窗口。

  农业部茶叶研究专家穆祥桐发表了“正山堂·普安红”四球古茶专业品鉴意见:“此茶严选野生四球古树茶源,承四百年正山小种红茶人文之底蕴,融金骏眉红茶首创工艺,结合古茶树的独有特点。此茶条索紧秀挺拔,色润;开汤金黄透彻,清明亮丽;茶香芬芳;茶味醇厚、独特,微苦而后甘;十泡之后,仍显韵味。细品此茶,感受千百年的沧桑,峡谷的豪情,森林的野韵和大自然的灵动。正所谓:茶味人生,甘苦自知,充分展示了古茶树独有的特性。”力荐“普安红”。

  贵州冲泡让“普安红”更好喝

  据普安县县长毛仕诚介绍:“普安红”有着百万年四球古茶的原始基因,县境不仅发现了100万年前的茶籽化石,更现存20000多株古茶树群落,世界唯一,普安独有,树龄最长的达4800年;“普安红”耐泡、茶多酚含量高、原生态、无公害、甘醇唯美、回味悠长;“普安红”古法制作工艺独特,本土茶企在继承数百年古茶制作工艺的同时,普安县与中国红茶标杆品牌‘正山堂’合作,用‘正山堂’的技术根据普安茶叶特性,量身定制推出‘正山堂·普安红’系列新品,进一步提升了‘普安红’的品质,口感独树一帜;目前,普安已打造有机茶生态茶园逾12万亩,实施“红绿”并举战略做大做强茶产业。

普安县县长向北京媒体介绍“普安红”

  在现场品鉴区,众多茗友闻香而来,不少茶业专家、茶界资深达人、高端茶叶经销商品尝后,纷纷赞道:“想不到普安红这样好喝,香锐悠长,滋味醇厚,甘润鲜爽!”“这个茶品质很好,地域特色浓郁,一定会成为中国红茶的‘黑马’!”“普安古茶就是与众不同,喝茶就是品历史品文化!”……

  品鉴区等待品尝“普安红”的茗友

  据悉,北京马连道国际茶文化展是中国重要的国际茶业交流推荐展会,是中国茶叶走向世界的重要窗口和桥梁,“普安红”作为贵州省重点打造的“三绿二红”重点红茶品牌之一,本次组织了福建正山堂茶业、普安宏鑫茶业、富洪茶业、福娘茶业、布依人家茶业和朗通茶业等6家生产经营“普安红”的茶企参加推介。

 
作者: 编辑:刘昶 责编:刘昶
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·曲谱集公示(三)
·山歌送给普安听
·普安曲谱集(二)
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
·风情土坎子 浪漫“跳坡节”
·新春联欢喜过年 尊老爱幼传美德
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号