贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  今日要闻
普安召开州政府对县义务教育初步均衡发展督导反馈会
2016-06-16 16:28 来源:多彩贵州网普安频道   

  6月14日,州人民政府对普安县义务教育初步均衡发展工作过程督导反馈会召开。州教育局副局长李坤,省人民政府督学、州教育局原副调研员张雨新,副县长龙金出席会议。

  会上,州督导组结合6月13日至14日的督导情况,就普安县义务教育初步均衡发展工作情况进行反馈,针对存在的问题提出指导性意见和建议。

  督导组要求,要进一步加强领导,认真贯彻落实中央、省、州有关文件精神,切实明确政府教育工作职责,健全教育管理体制,对照标准,制定切实有效方案,把握时间节点,逐一抓紧整改,为推进义务教育初步均衡发展打下坚实基础。要足额拨付教育经费,加大教育投入,进一步加快项目建设进度,完善配套设施,采取有效措施,及时消除校园安全隐患,切实缩小校际差距,确保办学条件不断改善。要进一步加强教育督导,不断规范教育管理,加强校园文化建设,确保教育教学工作正常、有序开展。要进一步加强宣传教育工作,配足配齐学科教师,让师资结构合理,确保义务教育均衡发展工作顺利推进。要及时研究解决教育改革和发展的重大问题和群众关心的热点问题,紧扣各项工作进度时间节点,加大整改力度,确保整改达标,让老百姓满意,推进义务教育健康有序快速发展。

  龙金表示,普安将以此次督导为新的契机,对州督导组提出的有关意见和建议进行认真研究和梳理,采取强有力措施,抓好整改落实工作,切实解决义务教育初步均衡发展中存在的问题与薄弱环节,促进全县教育事业再上新台阶。

 
作者:匡维明 编辑:邓志明 责编:邓志明
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·曲谱集公示(四)
·绿绿的情,红红的梦
·我爱普安红
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
·乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
·风情土坎子 浪漫“跳坡节”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号