贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  放眼世界
44岁父亲时隔28年今参加高考 给高二儿子当榜样
2016-06-07 16:14 来源:腾讯教育   

  6月7日,班主任罗晓艳将踏上考场,时隔28年再次参加高考。罗晓艳已经44岁了,他这样做只为激励读高二、心理素质差的儿子。44岁的罗晓艳老师早早的起了床,趁着时间还早,赶紧再瞄一眼复习资料。

  44岁父亲时隔28年今参加高考给高二儿子当榜样

  7日早上,44岁的罗晓艳老师早早的起了床,趁着时间还早,赶紧再瞄一眼复习资料。

  44岁父亲时隔28年今参加高考给高二儿子当榜样

  8:10,罗晓艳老师进入考场。

  44岁父亲时隔28年今参加高考给高二儿子当榜样

  7:40,罗晓艳老师出发前往考场。

  “罗老师,高考(精品课)加油!”6日上午,合川师范附小五年级一间教室里传出整齐的祝福声。7日,他们的班主任罗晓艳将踏上考场,时隔28年再次参加高考。罗晓艳已经44岁了,他这样做只为激励读高二、心理素质差的儿子。

  为了儿子参加高考

  “我一个丢掉书本28年的中年男子都有勇气再次面对高考,你念了十几年书的小男子汉难道会怕这点困难?”罗晓艳鼓励儿子。

  罗晓艳个子不高,从小高度近视的他戴着1900度的眼镜,镜片比啤酒瓶还厚。大学毕业后,他就进入合川师范附小担任语文老师,现在担任五年级的班主任。

  对于罗老师这样的决定,班里不少同学都相当崇拜。

  罗晓艳说,儿子目前读高二,性格内向成绩起伏也较大,遇到困难和挫折很容易退缩。罗晓艳决定报名参加高考,提前一年给儿子做榜样。

  准备高考也有收获

  6日下午,罗晓艳来熟悉考场,他表情轻松地与熟人打招呼。

  罗晓艳报考的是文科。罗晓艳说,自己丢下课本已经28年了,经过一段时间的复习,英语(精品课)和数学还是让他有些摸不着头脑,“知识没准备好,心理准备好了”。

  “距离高考还有2天,加油。”6月4日上午,罗晓艳更改了自己的QQ签名。对于高考,罗晓艳充满了信心。“我不强求要考多少分,300分对我来说就是胜利。”罗晓艳说,高考只是形式,目的是为了激励儿子。“考差了,儿子没压力;考好了,儿子有动力。”

 
作者: 编辑:邓志明 责编:邓志明
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·红香
·曲谱集
·普安吟
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
·风情土坎子 浪漫“跳坡节”
·新春联欢喜过年 尊老爱幼传美德
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号