贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  外媒看普安
普安世界茶源谷景区暨“正山堂·普安红”新品推介会在贵阳举行
2016-06-06 14:21 来源:贵州日报   

  本报讯(记者周清)日前,由黔西南州政府和贵州日报报业集团主办,普安县委、县政府和福建正山堂茶业有限责任公司承办的普安县世界茶源谷景区暨“正山堂·普安红”新品推介会在贵阳举行,省政协主席王富玉出席并讲话。省人大常委会副主任傅传耀、原副主任禄智明出席推介会。全国茶叶标准化技术委员会副主任、中国茶叶流通协会副会长张士康等专家为“正山堂·普安红”出具鉴定意见。

  “正山堂”是我国高端红茶品牌,旗下拥有金骏眉、百年老枞等知名产品。普安县是我国茶叶原生地,是唯一的“中国古茶树之乡”。福建正山堂茶业有限责任公司以普安茶为原料,历时两年成功研制了“正山堂·普安红”。与此同时,普安县依托茶海资源着力打造了世界茶源谷景区。

  王富玉指出,省委、省政府坚持把茶产业作为“五张名片”之一来打造,建成了中国茶园第一大省,茶叶品质通过了欧盟机构的严苛检测,产品打入了欧美市场。随着茶园面积扩大和新建茶园投产,茶产业必须注重从规模扩张向加工增值、加工春茶向加工春夏秋茶、产品开发向市场营销、品牌创建向品牌管理、政府投资向注重多元融资转变。福建正山堂茶业与普安县的联姻,为茶产业发展插上了腾飞的翅膀。希望普安县把茶产业作为重要的扶贫产业来抓,按照“农村人口人均1亩茶”的目标做大做强茶产业,让贫困群众靠茶脱贫、因茶致富。借助“正山堂”品牌优势,让“普安红”“借船出海”。深度开发茶园观光、茶事体验、茶文化展演等旅游产品,促进茶旅一体化发展。

  省政协秘书长李月成,黔西南州、贵州日报报业集团、省农委、省商务厅、省旅发委、省扶贫办、省政协人资环委等相关单位负责人出席会议。

 
作者:周清 编辑:邓志明 责编:邓志明
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·曲谱集公示(四)
·绿绿的情,红红的梦
·我爱普安红
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安国际山地自行车赛道项目预计8月底完工
·乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
·风情土坎子 浪漫“跳坡节”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号