贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  今日要闻
农文海到龙吟开展督导约谈
2016-04-28 10:42 来源:多彩贵州网普安频道   

  4月26日,县委书记农文海到龙吟镇开展督导约谈,并主持召开乡村发展倍增共商会,与群众共商发展大计。县政协副主席李国奉,县人大、县委督导室、县纪委、县委组织部等部门相关人员参加共商。

  农文海一行先后到普纳山古战场遗址、龙吟派出所、文笔村长箐组、齐田组等村组进行实地调研,与群众共商乡村发展倍增大计。

  在普纳山,农文海详细了解了龙吟当前易地扶贫搬迁工作开展情况和普纳山古战场的历史文化。农文海说,普纳山是古战场,要把它补写进县志里,我们当前的工作也是战区制,所以,到普纳山的目的就是要用军事的思想和打仗的思维方式来推进各项工作的开展。

  在龙吟派出所,农文海详细了解派出所的警力情况、警务工作开展情况,治安情况以及工作中遇到的困难等。农文海说,作为警务人员和司法人员,在开展群众工作中要和老百姓交朋友,多去了解村里面的民情、民风,特别和村里面有影响有名望的人交往,和村里面愿意帮政府化解矛盾的正直的人交往。要讲究工作的艺术和方法,工作开展要防患范于未然,预防在先。工作的开展不是一朝一夕就能完成的,要从平时抓起,不能临时抱佛脚。要和政府通力合作,整合资源,依法行政。在工作中不断的学习和总结经验,充分发挥团队力量和个人特长,用战时状态的精神来抓好当前工作。

  在文笔村长箐组基督教堂内,农文海与村民基督教徒马正文亲切交谈,把易地扶贫搬迁的惠民政策向他详细的讲解。同时,农文海希望马正文能组织好120人以上的多声部无伴奏合唱团参加9月份在江西坡茶场举办的古茶文化节,并且把它唱好,唱出国门,走向世界。农文海要求,乡镇干部要送政策于民,问计于民,与群众共商,让老百姓真正认识、理解搬出去的好处。

  文笔村齐田与黄寨两个村民组由于饮用水源的纠纷,导致两个组的村民多年来处于矛盾中。农文海得知这一情况后,亲自来到纠纷水源点,了解两个村民组之间所发生的矛盾。农文海要求,司法人员要把水利法,国土资源法、刑法等法律法规印制成传单,发放到老百姓手里,对老百姓进行法治教育,把法治送到老百姓家里,让老百姓真正的知法、懂法、守法。

  齐田组的刘远才正在家里打麦穗,农文海来到他家,与他拉家常,了解他对易地扶贫搬迁的想法,当得知刘远才的几个儿子都在外面打工,大儿子还把打工所赚的钱都供孙子读书了之后。农文海立马拨通了刘远才远在广西北海打工的大儿子刘胜辉的电话,在电话里向他宣传易地扶贫搬迁的优惠政策,并希望刘胜辉不要担心他的父母,他的父母身体都很健康。

  在随后召开的座谈会上,农文海说,龙吟的易地扶贫搬迁工作要抓紧,在与群众共商的同时把各项工作安排好。要把精准识别工作抓好,经得起检验。要善于抓好典型,不能撒胡椒面,按“五共工作法”开好乡村发展倍增共商会,与群众共商,形成共识,确保计划内的贫困户应搬尽搬,让他们进城享受更好的医疗和教育。干部要有结合意识、机遇意识、改变意识和忍辱负重的精神开展工作。

  就文笔村齐田组和黄寨组的水源纠纷问题,农文海说,这是一件民生大事,是关乎民族团结的大事,要研究一个万全之策来解决它。在解决的过程中,法治要跟上,思想政治工作要跟上,法律宣传工作要做到位,要善于用亲情、真情、真心去做好群众的思想工作,尽快让两个组的老百姓化干戈为玉帛,和睦共处。

  要加强街道环境卫生的整治,建筑垃圾要规范堆放,加强对车辆乱停乱放的清理,在5月28日前完成整脏治乱清理工作,使龙吟的卫生有巨大的变化。

 
作者:王先华 编辑:罗坚 责编:邓志明
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·太平盛世普安红
·你是我的绿,我是你的红
·锦 绣 普 安
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
·风情土坎子 浪漫“跳坡节”
·新春联欢喜过年 尊老爱幼传美德
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号