贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  今日要闻
杨永英到普安县调研
2016-03-04 13:35 来源:多彩贵州网   

  2月25日,州委副书记、州长杨永英率领州委秘书长刘兴吉,州发改委主任高振敏,州扶贫办主任廖福刚到普安县调研,县委副书记、县长毛仕城,县发改局、扶贫办等部门负责人陪同。

  位于普安县江西坡镇茶场社区的欣新生物科技有限公司是一家集白芨培苗、驯化、种植、粗加工销售为一体的现代化农业企业。

  在欣新生物科技有限责任公司,杨永英与公司负责人、江西坡镇主要负责人进行交谈,详细询问了白芨培育、种殖规模、药用价值、市场价格、发展前景、土地流转、基地建设等情况。听取介绍后,杨永英说白芨产业具有广阔的发展前景,市场销路紧俏,是又一项能带动老百姓发展致富的好项目,她要求企业要把基地打造好,发挥其示范与辐射作用,开好群众会,向周边精准扶贫户算好白芨种植增收帐,制定相关种植标准,设计好各方面的协议和表册,政府在中间作为中介证明,企业、合作社与农户签订相关种植协议,公司拟定出目标,今年最低发展300亩,力争500亩,发展和带动100户户农户种植白芨,解决周边贫困户的脱贫,使之成为产业扶贫、就业脱贫的新亮点,精准扶贫新模式。

  在宏鑫茶叶公司,杨永英与企业负责人座谈,详细了解今年春茶的生产加工情况。杨永英要求企业要搞好今年的春茶生产销售工作,同时也要对新的产品进行开发研究和市场的投放,对老百姓的茶青做到应收尽收,保证老百姓的收益,在茶叶的生产销上有所突破。

 
作者:杨国宇 编辑:龙少柔 责编:龙少柔
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·沙正江书法作品
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
·风情土坎子 浪漫“跳坡节”
·新春联欢喜过年 尊老爱幼传美德
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号