贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  普安  >  今日要闻
普安县2016年度第一批重大项目集中开工
2016-03-04 13:38 来源:多彩贵州网   

  2月24日,普安县2016年度第一批重大项目集中开工。州交通运输局副局长李江,县委书记农文海,县委副书记、县长毛仕诚,县人大常委会党组书记、县政协主席张盛琦,县委常委、常务副县长龙强,县委常委、县委宣传部部长、统战部部长罗立,县人大常委会副主任张建英等领导出席。开工仪式由龙强主持。

  开工仪式上,龙强介绍了开工项目情况;出席仪式的施工方代表和南湖街道主要负责同志作了发言。

  据了解,本次集中开工建设的重大项目有14个,总投资44.42亿元,项目涵盖交通运输、农业水利、教育发展、商务旅游、产业发展等多个领域,投资规模大、带动性强。尤其是黔西南州首个PPP模式项目——沪昆高铁普安站至普安县城城市主干道一期建设工程、黔西南州首批农村公路“建养一体化”项目的开工,必将对普安县围绕“两线一通道”(沪昆高铁、沪昆高速、楼下至普安县城至龙吟南北大通道)构建“跨省互联互通先行区”,融入高铁经济圈,产生较大的推动作用,必将有效推进普安县“大交通”战略行动,形成以高速公路、高速铁路为主骨架,国省干线公路和农村公路相互协调、互为补充的综合交通运输体系。

  毛仕诚在讲话时指出,项目投资是拉动投资增长、优化经济结构、增强发展后劲的重要举措,是同步建成小康社会的刚性需求,是推动发展的重要载体和有效抓手。相信通过这些项目的有效实施,必将进一步优化普安经济结构、完善产业链条、壮大产业规模、增强发展后劲,协调好供给侧与需求侧的关系,加快县域经济的发展。毛仕诚要求,各项目建设单位在安全生产的前提下,争分夺秒,大干快上,高标准建设、高效率推进,力争早竣工、早投产、早见效,把每一个项目都建成精品工程、民心工程和廉政工程。县直各部门、各乡镇(街道)要周密部署、统筹安排,落实责任、全力以赴,扎实工作、主动服务项目,为项目顺利实施提供良好的建设环境和便利条件,保证项目建设顺利进行。

  农文海宣布项目开工。

  农文海指出,回顾去年普安县取得好的成绩,长期施工不正常的中电普安电厂完成了10个亿的投资,五嘎冲水库、甲金水库,土地纠纷不断,工程推进速度慢,通过大家的努力,进入了正常、快速的施工阶段。目前,在城市建设、农村建设、交通建设、教育卫生建设各个方面,全县上下通过埋头苦干、埋头做好前期工作,才有今天40多个亿的项目开工。

  农文海强调,今年是2016年,也是“十三五”的开局之年,开局之时,我们所在的这个地方,就是高铁连接线的30米快速干道的第一期工程,这条路修好了,马上要启动第二期到县城,第三期要延伸到青山、楼下、江西坡。需要一步一步的努力,把普安的交通,水利等各个方面的项目一步一步地推进,把这个地方早日建成县城的扩展区,建成后,这片区域将是一个桃花园式的小城镇,大家要充满信心,全县上下,都要来支持普安的新的大项目的建设,绝不允许拖全县的后腿。

 
作者:谭化文 匡维明 编辑:龙少柔 责编:龙少柔
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·沙正江书法作品
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
·风情土坎子 浪漫“跳坡节”
·新春联欢喜过年 尊老爱幼传美德
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号