贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :多彩贵州网 > 普安 > 旅游
激情罗汉 情歌飞扬 ——罗汉镇举行首届新春情歌对唱大赛
2016-02-16 18:07 来源:多彩贵州网   

  2016年2月12日,新年初五,罗汉镇在罗汉小广场上举行首届新春情歌对唱大赛,有来自红果、盘县、兴仁、晴隆和普安县各乡镇(街道)的数十名男女歌手,为罗汉的父老乡亲献上了丰盛的文化盛宴。

  这次情歌对唱活动普安县三星级酒店——普安大酒店总经理吴应发资助10000元发起,罗汉小水井砂石场经理侯汝尚等18位各行各业创业致富带头人各赞助1000元共计2.7万元承办。由罗汉镇辅导站教师纪绍才总策划,活动以地方山歌为主,兼以各地民歌。经过5个多小时紧张角逐,情歌大赛桂冠被来自江西坡镇的普安县人民医院产科和麻醉科医生黄太丽、黄丽焱同时摘取,决赛还产生了二等奖3名,三等奖4名,优秀奖5名。共发出奖金7800元。

  此次情歌对唱大赛,从大年初一开始海选,连续4天现场比拼,优秀参唱选手都获得200元的红包,共有9组22人进入2月12日(初五)的决赛,歌手们紧紧围绕社会主义核心价值观、社会正能量及身边的好人好事进行现创演唱,他们采用男女对唱情歌的方式,热情讴歌党的十八大以来以习近平为总书记的党中央治国理政取得的伟大成就,讴歌伟大祖国各领域的发展新貌,讴歌罗汉镇在新时期发生的新变化和罗汉人民的新生活,颂扬党的好政策,赞美党和国家领导人,点名感谢热心为家乡事业发展做出贡献的人们,也充分展现了歌手们在各行各业为实现全面同步小康努力工作的精神风貌和时代风采。

  为活跃现场气氛,给现场近5000多名观众带来好彩头,决赛活动中还穿插设置了猜谜语、歌词接龙、红歌联唱、点名表演唱等内容,共发放红包22个。

  其实,罗汉镇首届情歌对唱大赛只是一个新的起点,特邀出席决赛活动的罗汉镇党委书记袁敏说:“这个形式很好,不但可以丰富乡亲们的文化生活,促进文化繁荣发展,还可以减少聚众赌博、聚众酗酒带来的各种社会问题,来年由党委政府来主办,诚邀爱心人士来赞助。”吴应发当即表示:“以后每年都要搞,而且要提高质量,更加丰富节目内容,给歌手们提供施展才华的舞台,给新春增添节日气氛,也给乡亲们丰富娱乐生活,我乐意为父老乡亲们多做点力所能及的事。”

  本次活动在一定程度上传承了罗汉镇的非物质文化,让百姓找到乐子,也让快要流失的本土情歌有更多现代年轻人加入学习的行列,让我们的情歌文化后继有人。

  同时,普安县委办、县委宣传部、县电视台、县教育局、罗汉党委政府等县直和罗汉镇领导也出席了决赛活动。

 
作者:桑秀文 彭亚飞 编辑:龙少柔 责编:雷钦
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·沙正江书法作品
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·乡村体验旅游观光园即将在江西坡镇联盟村建成
·风情土坎子 浪漫“跳坡节” 中国苗族第一镇?龙吟第四届苗族“跳坡节”隆重举行
·新春联欢喜过年 尊老爱幼传美德
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号