贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :多彩贵州网 > 普安 > 今日要闻
县委书记农文海主持召开茶产业发展座谈会
2016-02-03 19:46 来源:多彩贵州网   

  2月1日,县委书记农文海主持召开茶产业发展座谈会,就普安县茶产业发展广泛听取各方意见和建议。县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长罗立,县委常委、县人民政府副县长黄诚克,县人大常委会副主任、县委办主任陈太阳出席会议。黔西南日报社社长戴时昌、黔西南文化界知名人士袁欣、陶昌武、罗松应邀出席会议。农文海强调,对于茶产业的发展,全县上下要坚定信心,团结一致。要传播正能量,绝不允许散布谣言,要努力推动普安茶产业健康发展,让茶产业惠及子孙后代。

  座谈会上,农文海首先对长期以来致力于宣传普安、宣传普安茶文化的各界人士表示衷心的感谢。农文海希望与会人员畅所欲言,积极为普安茶产业的发展建言献策。

  戴时昌认为,要做大做强普安的茶文化,有必要借鉴晴隆二十四道拐的成功经验,可以拍摄一部融普安历史文化、民族文化、茶文化于一体的电视剧,进一步带动普安茶产业的发展。这个过程需要分作三步走,第一步是写小说,第二步是写剧本,第三步是拍摄。

  负责创作小说的罗松介绍了小说的创作情况,现场征求了与会人员的意见和建议。

  袁欣认为,普安要将历史文化、民族文化、茶马古道跟茶文化有机结合起来,走茶旅一体化的道路。

  离退休老干部代表、茶企业代表、茶农代表、单位部门代表纷纷发言,分别从普安茶产业历史、产品的开发及销售、品牌的树立及保护、茶文化的宣传及推介等多个方面发表了自己的主张和看法。

  农文海认为,这个座谈会虽然短暂,但与会人员的发言都道出了自己的心声,充分表现了普安人对茶产业的坚守;普安茶的密码就在“四球茶”里面,要认真保护和研究这一珍贵的资源;“秩序普安.清洁普安”理念的树立对茶产业的发展有良好的促进作用,我们要进一步做好“秩序普安.清洁普安”的工作;农文海指出,打造“普安红”,推介茶文化,做强茶产业是政府的责任。宣传和推介茶文化既有现实意义,又有长远意义;既有绿色理念,又有共享理念。农文海表示,自己将模范带头,率先垂范,绝不允许任何单位和个人向茶叶企业要好处,各级各部门一定要竭诚为茶产业做好服务工作。农文海强调,对于茶产业的发展,全县上下要坚定信心,团结一致。要传播正能量,努力推动普安茶产业健康发展,让茶产业惠及子孙后代。

 
作者:孔令相 谭化文 谢红梅 编辑:龙少柔 责编:龙少柔
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·沙正江书法作品
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安横冲风力发电场成为旅游新景点
·普安县举行2015年相声小品舞蹈大赛
·脱贫致富谢党恩——美丽乡村·好歌旅游节走进普安红星村
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号