贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :多彩贵州网 > 普安 > 社会关注
普安县召开江西坡布依生态小镇修建性详细规划初步评审会
2016-02-03 19:48 来源:多彩贵州网   

  1月29日,普安县召开江西坡布依生态小镇修建性详细规划初步评审会,县委副书记、县人民政府县长毛仕诚,县委常委、县人民政府常务副县长龙强出席。

  会上,中国电建集团昆明勘测设计研究院汇报普安江西坡布依生态小镇规划设计情况,参会专家和领导对项目的规划提出意见和建议。并结合实际情况就方案中的污水、雨水排放、垃圾处理、建设容积率、道路控制和方案可操作性等问题进行探讨。

  毛仕诚指出,要让这个地方令人终生难忘,要用好几个元素:第一是布依文化,第二清水,第三是生态。不光有茶,还要有布依文化,规划地点水资源比较丰富,一定要把水用活,水是有灵性的,生态结合好,民居结合好,各方面结合,再加上亲水,让人有心旷神怡的感觉,要依山而布局,曲径通幽,让小镇更有层次感,要充分利用原来的生态。电影院与布依文化展示中心结合,走茶旅一体化发展,可打造一台民族歌舞,让住下来的客人观看,不建宗祠,在另外选择一个地方恢复重建茶庵寺,要多听群众意见,调查搬迁户对房屋大小户型的要求,按照布依民居干阑式建筑的艺术化生态化相结合。

  龙强强调,规划设计要让本地人引以为豪,外地人过目不忘,要明确小镇规划的核心理念,注重规划载体,明确小镇主题。要结合山地旅游小镇理念,有所创新的来打造来建,同时充分考虑海绵城市、智慧小城镇理念。建筑布局要曲径通幽,错落有致,更多的功能应体现为疗养性,房屋的设计要亲近自然。

  龙强要求规划编制单位要合理采纳评审专家组及各相关部门的意见、建议,进一步修改和完善规划内容,确保设计方案科学合理,确保使规划符合我县的实际,真正使规划本地化、具体化。

 
作者:杨国宇 编辑:龙少柔 责编:龙少柔
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·沙正江书法作品
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安横冲风力发电场成为旅游新景点
·普安县举行2015年相声小品舞蹈大赛
·脱贫致富谢党恩——美丽乡村·好歌旅游节走进普安红星村
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号