贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :多彩贵州网 > 普安 > 今日要闻
共话“普安红”——2016普安红·古茶文化节之茶话会
2016-02-03 19:48 来源:多彩贵州网   

  说茶道茶,共商“茶”事。2月1日,普安县举行“2016中国贵州.普安红.古茶文化节之茶话会”。县领导农文海、毛仕诚、张盛琦、徐祖荣、张六海、陈建林、罗立、黄诚克、张建英、王强、李学富、王邦翠、陈太阳、龙金、张超、黄玉能、保波出席会议。黔西南日报社社长戴时昌、黔西南文化界专家袁欣、罗松和县内茶界人士,老干部等120余人应邀参加会议。

  会议介绍了2015年普安经济社会发展情况及2016年的工作打算。2015年,普安地区生产总值完成58.5亿元,同比增长13.5%,在全省47个非经济强县中排名第20位。

  会议专门介绍了普安茶产业发展情况。2015年,全县茶园面积达到11.4万亩。2020年,计划种植面积达到30万亩,力争达到40万亩。今年1月23日,普安与福建正山堂茶叶有限责任公司签订了“正山堂.普安红”茶产业合作协议。今后,普安力争用5年时间将“正山堂.普安红”系列红茶初步打造成为贵州红茶的领军品牌,成为中国红茶的又一全国性品牌。

  茶话会上,大家纷纷畅所欲言,积极为普安茶产业的发展建言献策。大家一致认为,当前普安的茶产业迎来前所未有的发展机遇,普安将加大投入,打牢基础,同时充分挖掘自身厚重的历史文化、民族文化,结合古茶籽化石、古驿道、古茶树等丰富的资源,充分对接茶文化,千方百计、不遗余力地加大宣传力度。强基础、树品牌,形成自身优势,做大做强茶产业。

  会议还对“2016中国贵州.普安红.古茶文化节”系列活动作了介绍,对拟将创作的《云上茶花》小说(电视剧本)进行了交流。

 
作者:孔令相 谭化文 编辑:龙少柔 责编:雷钦
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·沙正江书法作品
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安横冲风力发电场成为旅游新景点
·普安县举行2015年相声小品舞蹈大赛
·脱贫致富谢党恩——美丽乡村·好歌旅游节走进普安红星村
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号