贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :多彩贵州网 > 普安 > 今日要闻
黔西南首个出口食品农产品质量安全示范区落户普安
2016-02-03 19:36 来源:多彩贵州网   

  1月27日,黔西南首个出口食品农产品质量安全示范区落户普安,副州长范华出席授牌仪式;州质监、州工商、州农委、州商粮、州国税、州食药监局、兴义出入境检验检疫局,普安县政府副县长张超参加授牌仪式。

  仪式上,副县长张超作了情况汇报。普安县目前共有出口企业2家,分别是宏鑫茶叶有限公司和才华手袋厂,美人芋加工厂正在创建出口企业。

  普安县出口食品农产品质量安全示范区主要以出口茶叶为主,2015年,普安县宏鑫茶叶有限公司成功向越南出口红碎茶,获利35万美金。目前,全县有茶园10.1万亩,茶叶企业47家。其中,省级龙头企业2家,州级龙头企业5家,通过QS认证企业5家。

  兴义出入境检验检疫局局长黄健琳在活动中对普安在创建示范区当中的工作给予充分肯定。黄健琳要求,普安要进一步提升服务质量,提高工作效率,积极为企业减负增效,在质量安全把关中培育品牌,促进辖区出口产品整体质量安全水平不断提高。

  范华为普安县授予“贵州省出口食品农产品质量安全示范区”牌子。

 
作者:孔令相 编辑:龙少柔 责编:龙少柔
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·沙正江书法作品
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安横冲风力发电场成为旅游新景点
·普安县举行2015年相声小品舞蹈大赛
·脱贫致富谢党恩——美丽乡村·好歌旅游节走进普安红星村
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号