贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :多彩贵州网 > 普安 > 普安政务
普安县组织收看省第十一届纪律检查委员会第五次全体会议
2016-01-29 08:51 来源:多彩贵州网   

  1月22日,中国共产党贵州省第十一届纪律检查委员会第五次全体会议在贵阳召开。县委书记农文海,县政协主席张盛琦,县委常委张六海、吴立社、陈建林、罗立,县人大常委会副主任张建英、孔祥顺、李学富、王邦翠等领导在普安县分会场参加会议。

  会议要求,要坚定不移推动全面从严治党落地生根,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效。要把尊崇党章放在首位,纪律规矩挺在前面,要把理想信念坚定起来,把作风建设一抓到底,把惩治腐败利剑高悬,要把民生监督作为重要抓手,把净化政治生态落实到位,努力营造团结和谐、干事创业、遵纪守法、用权用人的风气和环境。

  会议强调,要深刻认识把握强化党内监督的极端重要性,积极探索强化党内监督的有效途径。要认真贯彻民主集中制,坚持集体领导与个人分工负责相结合,正确处理好民主与集中的关系。要着力破解一把手监督难题,加强上级对下级尤其是上级一把手对下级一把手的监督,强化纪委对一把手的监督,健全相关监督制度。要充分发挥巡视震慑遏制治本的作用,坚持不懈贯彻执行条例和省委巡视工作实施办法,突出问题导向,打好巡视“组合拳”,强化成果运用。要切实用好批评和自我批评武器,开好民主生活会,让批评和自我批评成为党内生活的常态,增强党内生活的政治性、原则性、战斗性。要精准实践监督执纪“四种形态”,用好党纪戒尺,在分析研判、问题线索处置、干部处理上分类指导、精准施策。要全力打造“制度铁笼”“数据铁笼”,深化体制改革、加强技术创新,强化对权力的监督,为加强党内监督、提升政府治理能力提供有力保障。

  电视电话会议结束后,县委书记农文海在普安县分会场就如何贯彻落实中国共产党贵州省第十一届纪律检查委员会第五次全体会议电视电话会议精神进行安排部署。他要求,全县各乡镇街道、各县属部门要认真领会落实好本次电视电话会议精神。党员干部要进步一加强对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习,严格落实党风廉政建设和反腐败工作主体责任、监督责任,为普安建设风清气正的政治生态环境奠定坚实基础。

 
作者:刘光兰 曹泽再 编辑:龙少柔 责编:龙少柔
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·沙正江书法作品
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安横冲风力发电场成为旅游新景点
·普安县举行2015年相声小品舞蹈大赛
·脱贫致富谢党恩——美丽乡村·好歌旅游节走进普安红星村
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号