贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :多彩贵州网 > 普安 > 普安政务
徐祖荣指导地瓜镇召开“三严三实”专题民主生活会
2016-01-29 08:51 来源:多彩贵州网   

  1月20日,地瓜镇党委召开“三严三实”专题民主生活会。县委副书记徐祖荣到会指导。

  会上,地瓜镇党委书记刘礼坤代表镇党政班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评,并作总结讲话。政府党组成员逐一作个人对照检查,开展批评和自我批评。

  镇党委政府和班子成员认真梳理和查找了自身存在的问题,针对这些问题,镇党委政府从理想信念教育、党性锻炼、树立群众观点、增强纪律意识等方面进行了深刻剖析,提出了整改措施和努力方向:一是坚定理想信念,不断提升党性修养;二是始终严以律己,不断增强规矩意识;三是主动谋事创业,不断提升发展水平;四是坚持用权为民,不断改善民计民生;五是落实两个责任,不断加强正风肃纪。

  会上,班子成员认真对照“三严三实”的要求,联系思想、工作、生活、作风实际和个人成长进步经历,深刻查摆了自己在修身做人、用权律己、干事创业方面的问题,在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,在落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面的问题,并对照先进典型的精神境界,汲取反面典型的深刻教训,深入查找问题,深刻剖析思想,拿出整改举措,为下步工作明确了努力方向。

  会上,镇党政班子成员之间开展了严肃认真的批评与自我批评,坦诚相待,开诚布公,既有出汗红脸的效果,又有加油鼓劲的宽松与和谐,充分体现了党内生活健康向上的良好态势,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  徐祖荣在讲话时指出,这次“三严三实”专题民主生活会经过认真梳理和整改后,查找问题更加准确,开展批评与自我批评辣味十足,敢于亮剑,认真学习中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神,提高了政治敏锐性和鉴别力,坚定理论自信、思想自信、道路自信,始终在思想上政治上行动上同县委县政府高度一致。地瓜镇目前要积极抓好小城镇建设工作,积极谋划,充分利用生态资源优势发展好相关产业,抓好精准扶贫工作、安全生产工作和信访维稳工作。要牢固树立底线思维和红线思维,要严明党的政治纪律和政治规矩,带头增强党章党规党纪意识,坚持用《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》约束自己,切实维护党章和其他党内法规的权威性严肃性。要聚焦突出问题,持续深化整改落实。要对查摆出来的问题进行再梳理,完善问题清单、整改清单,做到整改目标、内容、标准、时限四明确,逐项狠抓落实。要创新工作方法,抓好党风廉政建设工作,要带头树牢抓好党建就是最大政绩的理念,认真履行党风廉政建设主体责任,切实担负起职责范围内党风廉政建设的领导责任,努力做到守土有责、守土尽责。要以此次专题民主生活会为契机,对照“三严三实”标准,找差距、抓整改、促发展,进一步解放思想、凝心聚力,贯彻落实好五大发展理念,把精力用在推动工作上,把功夫下在为民解忧上,主动进位,攻坚克难,以“严实”作风,努力抓好地瓜镇各项工作。

  >最后,刘礼坤代表党委政府作了表态发言。

 
作者:陈 峰 编辑:龙少柔 责编:龙少柔
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·沙正江书法作品
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安横冲风力发电场成为旅游新景点
·普安县举行2015年相声小品舞蹈大赛
·脱贫致富谢党恩——美丽乡村·好歌旅游节走进普安红星村
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号