贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :多彩贵州网 > 普安 > 农经
普安县西陇村:200余亩水果萝卜喜获丰收
2016-01-17 20:02 来源:多彩贵州网   

  普安县南湖街道西陇村2015年种植水果萝卜200余亩,现已成熟上市,亩产达6000-8000斤,将为村民增收近100万元。

  据悉,西陇村水果萝卜已有500多年种植历史,由于土壤、气候等独特因素,西陇水果萝卜以皮薄、肉厚、脆嫩、甘甜无辛辣味而深受消费者喜爱,远近闻名。

  近年来,南湖街道党工委、办事处根据省州县提出的精准扶贫和消除“空壳村”工作新要求,把种植“西陇水果萝卜”作为工作的突破口,以村支两委牵头成立西陇水果萝卜专业合作社,种植能手和精准扶贫户为社员,合作社通过土地流转、精准扶贫户土地入股等方式,发展种植西陇水果萝卜,采取合作社统一管理,“农校对接”等方式销售、结算、社员分红、村级留成增加村级经济积累的模式,达到特困户脱贫、村级经济积累增加、合作社增效的“三赢”格局。

  据了解,西陇村水果萝卜专业合作社去年引导农户种植水果萝卜达200余亩,全部销售完收入将达100万元,切实达到特困户增加收入、村级经济增加积累、合作社增加效益的“三赢”目的。

 
作者:王兵 编辑:龙少柔 责编:龙少柔
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·沙正江书法作品
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安县举行2015年相声小品舞蹈大赛
·脱贫致富谢党恩——美丽乡村·好歌旅游节走进普安红星村
·龙吟镇拟打造大型苗族音乐舞蹈剧《普纳风云》
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号