贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :多彩贵州网 > 普安 > 民生监督
咬定目标 坚决打赢脱贫攻坚奔康致富仗 ——龙吟镇扎实开展精准扶贫“回头看”
2015-12-31 08:45 来源:多彩贵州网   

  11月以来,龙吟镇认真贯彻落实省委、州委、县委部署要求,抢抓脱贫攻坚机遇,扎实开展贫困户识别、建档立卡“回头看”工作。

  在开展“回头看”工作中,本着精准识别、精准核查、再精准识别、再精准核查的原则,通过召开班子会研讨,全面征求班子成员意见,制定精准识别的具体标准,确保在“回头看”工作中组不漏户、户不漏人、人不漏项。一是制定贫困户脱贫标准。如将家有四轮车辆或家电总价为2万元以上的或存款额达3万元以上的作为脱贫对象退出。二是加强数据核查上报。通过召开群众会,按程序确认贫困户出列名单上报。对各村原未识别新增的贫困户,按“两公示一公告”程序,确认上报审批,录入系统予以公告。三是强调工作纪律。在“回头看”工作中,既不能把不符合贫困标准的人员纳入扶贫范围,更不能遗漏真正需要帮扶的贫困群众,对精准识别工作不负责任甚至弄虚作假的,将严格问责。

 
作者:陈昌 编辑:龙少柔 责编:龙少柔
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·沙正江书法作品
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安县举行2015年相声小品舞蹈大赛
·脱贫致富谢党恩——万峰林美丽乡村.好歌旅游节走进普安红星村侧记
·龙吟镇拟打造大型苗族音乐舞蹈剧《普纳风云》
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号