贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :多彩贵州网 > 普安 > 党建交流
普安“三个明确”开展常委领导下基层行动
2015-12-28 21:06 来源:多彩贵州网   

  为深入了解县情、村情和民情,全面掌握全县农村基层组织建设及经济社会发展情况,推进同步小康建设,普安县从2015年10月份起,按计划分步骤,突出“三个明确”开展县委常委领导下基层到农村调研行动。

  明确目标任务。要求每位县委常委领导每月至少到1个乡镇(街道)的1个村(社区)进行实地调研,每个季度必须完成3个村(社区)的调研任务,计划用一年的时间对全县90个村(社区)进行全覆盖调研。在调研过程中要求遵循“两必到四必问”原则,即必须到村到学校,必须问党建、问教育、问治安、问民生四个方面内容,重点摸清农村基本现状。对调研找准的突出问题,组织力量研究,认真深入剖析,提出科学合理的解决措施,为县委、政府决策提供参考。

  明确调研内容。一要紧紧围绕村级组织建设、党风廉政建设、消除“空壳村”、第一书记和主任助理工作、关爱留守儿童和留守老人、同步小康驻村等基层党建进行。二要围绕农业五大产业及第三产业发展情况。三要重点了解“四在农家·美丽乡村”创建示范点打造、整村推进情况;新农村(社区)建设,“一事一议”项目争取、落实和通村路、通组路、串户路建设及农村安全饮水工程建设情况等基础设施建设情况和精准扶贫建档立卡、制定帮扶措施、落实帮扶计划,县直单位与村(社区)结对帮扶,党建扶贫工作队作用发挥等扶贫攻坚情况。

  明确调研方式。通过与村(社区)村支“两委”班子、第一书记和主任助理、“两代表一委员”、部分党员群众等进行座谈,进村入户了解,全面了解各项工作基本情况,听取党员群众的意见建议。同时,在调研过程中,对基层反映出的突出问题,能解决的现场解决,一时解决不了的做好答复解释,重大事项疑难问题报告县委常委会集体研究解决,并将解决落实的情况要及时反馈给基层。截止目前。县委常委会组成人员共计开展下基层到农村调研行动30余次。

 
作者:保安波 编辑:罗坚 责编:罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
·王小义小桥流水摄影作品
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安县举行2015年相声小品舞蹈大赛
·脱贫致富谢党恩——万峰林美丽乡村.好歌旅游节走进普安红星村侧记
·龙吟镇拟打造大型苗族音乐舞蹈剧《普纳风云》
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号