贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :多彩贵州网 > 普安 > 党建交流
普安县三措施选好配强干部队伍
2015-12-28 21:05 来源:多彩贵州网   

  普安县在干部选拔工作中,立足全县经济发展大局,坚持围绕中心,服务大局,突出科学发展的用人导向,围绕加快发展选干部配班子强人才,各级领导班子和干部队伍建设得到明显加强,干部工作科学化水平不断提高。

  凭发展实绩配班子选干部,突出科学发展的用人导向。在全县组织开展“扩大初始提名推荐”、到乡(镇、街道)调研、“县直推荐优秀干部到乡(镇、街道)担任党政副职”以及“推荐干部面谈”等多项工作,结合乡镇行政区划调整情况,按照“总体稳定、局部调整、完善结构、增强活力、促进工作”的要求,集中对乡(镇、街道)和县直部门领导班子情况和领导干部履职情况进行分析研判,强化结果运用,着力提升领导班子领导发展的能力,激发干部干事创业的积极性。2015年,全县共调整乡科级职务干部344名,其中,平级交流257名,民主推荐提拔87名,试用期满考察合格正式任职52名,职务与职级并行考核合格晋升职级81名。提拔的87名干部中,平均年龄36.5岁,大学以上学历80人。干部队伍年龄、知识、经历结构等得到优化,整体素质有了新的提升,干部队伍活力得到增强,班子结构进一步优化。

  深化干部人事制度,注重面向基层一线培养选拔干部。切实关心关注基层干部,把基层工作经历作为选拔干部的重要条件,重视关心长期扎根基层、埋头苦干实干的干部,注重在一线锻炼培养干部。在干部使用上,坚持“两个重视”、“三个重用”、“六个不简单”的用人导向,切实把德才兼备、实绩突出、群众公认的干部提拔到领导岗位上来,营造了良好的选人用人氛围。通过调研,有针对性地将一些发展潜力大、发展后劲足的干部安排到旧城改造、新城区建设、园区管理、项目建设、小城镇建设、旅游发展、煤矿安全、乡镇等一线磨砺,有效促进干部的成长成才,并已在城市建设、园区建设、旅游发展等基层一线发现和使用了一批优秀干部。在提拔的乡科级干部中,有基层一线锻炼和基层工作经历的干部占总数的85%。

  规范选任程序,确保选人用人工作风清气正。立足人岗相适,把好人选动议关。注重以事择人、人岗相适,择优而选、因适而用,力求干部资源使用效益的最大化。充分发扬民主,把好干部推荐关。将选拔条件、选任程序、监督方式全部公开,让民主推荐结果更有针对性,更具真实性,更能体现民意;客观公正地评价干部,把好干部考察关。根据不同单位、不同层次、不同职位特点,制定有针对性的考察方案,进一步增强考察工作的科学性和针对性;坚持充分酝酿,把好干部提名关。在干部选任决定前,认真征求县委、县政府分管领导对拟提拔对象的意见,对于双重管理的领导干部,主动征求上级主管单位的意见,按规定需要报请上级有关部门审批的任职人选,严格按程序报批;坚持集体讨论决定,把好干部决策关。坚决执行《领导集体决策重大问题议事规则》,严格执行应到会三分之二以上的常委集体讨论决定干部任免事项的规定,采取无记名投票方式进行票决,同时坚持县人大、县政协主要领导列席县委常委会议制度。

 
作者:龙雨 编辑:罗坚 责编:罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
·王小义小桥流水摄影作品
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安县举行2015年相声小品舞蹈大赛
·脱贫致富谢党恩——万峰林美丽乡村.好歌旅游节走进普安红星村侧记
·龙吟镇拟打造大型苗族音乐舞蹈剧《普纳风云》
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号